Вкуснейший соус "Песто" из петрушки. Отличная закуска и добавка к блюдам.
Сегодня мы приготовим очень вкусный соус, под названием «Песто».
Но не из базилика, а из петрушки.
Соус готовить очень просто и очень быстро.
Петрушку выкладываем в блендер (я буду использовать только листья). Далее добавляем чеснок, сыр (я всегда готовлю с сыром Пармезан) и затем обжаренные грецкие орехи. Следом добавляем часть оливкового масла и всё взбиваем.
Соус в начале получается густоватым. Теперь его нужно посолить, поперчить (если любите остринку можно добавить немножечко перца Чили) и добавляем оставшееся масло. Вот такой соус у нас должен получился.
Густоту соуса можно регулировать добавлением оливкового масла.
Такой соус отлично выступает в качестве закуски на кусочке подсушенного тостового хлеба. А также он отлично сочетается с макаронными изделиями и с мясом.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом.
Не забудьте поделиться с друзьями этим рецептом в социальных сетях. Ставьте лайк, если Вам понравился этот рецепт и не забудьте подписаться на мой канал чтобы не пропустить новые статьи с интересными рецептами.
Приятного Вам аппетита!
