Медовый торт Вкусный
Ингредиенты : тесто яйцо 2 штуки, мед 2 столовой ложки, сахар 1 стакан, мука 3-4 стакана, 50 грамм сливочное масло, 1 чайная ложка соды. Приготовление : смешать в кастрюлю - яйца, сахар, сливочное масло и мед, перемешайте венчиком, ставим на огонь и помешивая ждем, когда растает весь сахар. Когда сахар растворился, добавьте соду. Перемешиваем и держим на огне ещё 0,5 минут. Снимаем с огня и добавляем просеянную муку. Должно получиться мягкое, не очень густое тесто. Делим на восемь частей, скатать в шарики, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов. Пока тесто подходит, дедаем крем. Ингредиенты : 500 мл молока, яйца 2 штуки, 2 столовой ложки муки, 100 грамм сливочное масло, 150-200грам сахара, 1 пакетик ванили. Готовим заварной крем: муку, сахар, ваниль, яйца перемешиваем в однородную смесь, добавляем молоко. Ставим на огонь, как только закипает и начинает густеть, снимаем с огня, добавляем масло. Накрываем плёнкой, чтобы не было пленки и убирам в сторону. Когда тесто настоялось начинаем выпекать: раскатать в пласт в 0,5 см и в духовку 180 градусов на 20 минут. И так каждый шарик. Вырезать нужно теплым корж. Отатки не выбрасывать, это будет посыпка. Итак, форму вырезали, делаем слои, первый корж смазываем нашим готовым кремом, и все остальные слои. Сверху присыпаем раскошенным выпеченным коржом. Я в крем добавляю красители пщевые, но жто на усмотрение. Приятного аппетита!!!