СССР - вспомнить все!
СССР - вспомнить все! Подписчиков: 3002
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 596

Как бы вы приготовили целую курицу?

27 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как бы вы приготовили целую курицу?

Возможно, у вас есть целая курица в холодильнике, и вы задаетесь вопросом, что с ней делать. Возможно, вам хочется отказаться от традиционного метода жарки или вам надоели однообразные рецепты. Как бы вы приготовили целую курицу? Какой-бы рецепт выбрали? Ведь домашня, собственноручно приготовленная птица такая вкусная и полезная! Только надо уметь ее приготовить.

С лимоном, травами, с любимым соусом, а может вы предпочитаете просто сварить ее в бульоне? Голосуйте за свой любимый вариант.

Если есть свой вариант (любимый рецепт) - прошу поделиться им в комментариях.

Как бы вы приготовили целую курицу?

Проголосовали: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
18 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 28.9М
12.04.2022, 21:08
Москва

Курица на бутылке, запеченная с розмарином и лимонами.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Сексуальная курица". Может, кому-то название этого рецепта покажется несколько привольным, но, поверьте, курица, запечённая в духовке на бутылке - самый смак!

Нужна небольшая курочка до 2-х кг. Натираем тушку смесью сметаны, чёрного перца, томата, чеснока, соли, заворачиваем в пакет на 2-3 часа. Но можно и сразу - на стеклянную бутылку с узким горлышком. Горлышко должно выйти из тушки!

В бутылку наливаем воды на два пальца и ставим в холодную духовку на глубокий поддон. Духовку - на 200*.

Через 30 мин. газ уменьшить до 180* и оставить в духовке ещё на час.

Через час духовку выключаем, но не открываем. Сексуальной курочке даём подостыть в духовке минут 10-15.

Достаём, аккуратно вынимаем бутылку и наслаждаемся!

Спасибо. Очень интересный рецепт. И делается несложно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мой "фирменный" рецепт, курица с яблоками. Натереть тушку снаружи и изнутри смесью чеснока и соли. Если постная, можно добавить немного майонеза. Набить тушку нарезанными тонкими пластинами яблоками. Можно зашить, но, не обязательно. Запекать как обычно, при температуре 180 градусов. Я обычно еще плошечку с водой ставлю вниз духовки, чтобы не подгорело. А так, масса рецептов интересных есть, у каждого свой любимый).

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Наталья ГеоргиевнаПишет 12.04.2022 в 21:52
Набить тушку нарезанными тонкими пластинами яблоками.

А какие яблоки лучше взять - кислые или сладкие? А с черносливом получится?

Мне больше нравятся кисло сладкие, средние по вкусу. С черносливом пробовала, как то не пошло. Для меня слишком сладко. Вот яблоки, ананас, или айва к мясу и птице очень вкусно).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, чернослив лучше использовать при приготовлении мяса а не птицы, все таки. Кто любит, добавляют к свинине, например.

+2 / 0
Ответить

Нравиться свинина с черносливом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наталья ГеоргиевнаПишет 13.04.2022 в 21:34
добавляют к свинине, например

Да, это действительно вкусняшка!

Пробовали слегка отбить пласт свинины, переложить черносливом, закатать в рулет и запечь в фольге? Просто объедение!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

А яблоки потом как гарнир к курице использовать?

+1 / 0
Ответить

Да, конечно, в качестве гарнира. У нас за праздничным столом гости в первую очередь яблоки расхватывают.Они пропитываются мясным соком, чесночком. Аромат стоит непередаваемый).

+2 / 0
Ответить

Мясным соком, чесночком... Ммм. Уже слюнки потекли.

+3 / 0
Ответить

Согласен.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Не знаю вкус розмарина.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Уроки Adobe illustratorПишет 13.04.2022 в 09:31
вкус розмарина.

Скорее всего, знаете, но не догадываетесь. Розмарин по вкусу один к одному тимьяну, или, как часто называют тимьян - чабрец. Его часто добавляют в различные смеси, например, в "Прованские травы" или просто пакетик чабреца.

Надо будет попробовать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я запекал ее в духовке на бутылке с темным пивом

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (18)

Путин рассказал, что тайно ездит по Москве без мигалок и кортежа. И пообещал разобраться с доставщиками на «металлических изделиях»

Правила дорожного движения для транспортно-колёсных средств существуют только на проезжей части, где им положено передвигаться, зато на тротуарах, «металлические изделия» с электро-приводом могут делать всё,...
02:27
Поделитесь этим видео

Операция «Романтика»

Сейчас очень много должников, и приставам порой приходится идти на разные ухищрения, чтобы ...

От чего у молодых девушек нет желания следить за своей внешностью? Случай из жизни.

Смотря на современную молодёжь невольно возникает вопрос: Совсем недавно в суде встретила молодую девушку-юриста, которую ранее никогда не видела, но видела на одном сайте под интересной AI-аватаркой.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы