Пасхальный кулич НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Пошаговая подготовка
Шаг 1
Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте сок и цедру лимона.
Пасхальный кулич - Шаг 1
Шаг 2
В большой миске взбейте яйца с сахаром и половинками семян ванили, пока смесь не станет легкой, густой и пушистой.
Пасхальный кулич - шаг 2
Шаг 3
Когда масса будет готова, добавьте к ней просеянную муку, картофельную муку и разрыхлитель. Аккуратно смешайте все вместе.
Пасхальный кулич - шаг 3
Шаг 4
Добавьте растопленное сливочное масло с лимоном и немного перемешайте.
Пасхальный кулич - Шаг 4
Шаг 5
Смажьте сковороду сливочным маслом и посыпьте рубленым миндалем.
Пасхальный кулич - шаг 5
Шаг 6
Перелить массу в подготовленную форму и выпекать 45 минут. При 170 град С (до сухой палочки). Остывший кекс посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Хороший совет:
Стоит поставить яйца на некоторое время в теплую воду, благодаря чему они лучше прогреются и взобьются.