Какие блюда приготовить на Пасху?
На эту Пасху приготовьте уникальные вкусные блюда, вдохновленные проверенными классическими рецептами. Хороши будут не только фаршированные яйца, но и все виды мяса. Какие блюда приготовить на Пасху? Об этом в руководстве.
Пасхальные супы
Какие блюда приготовить на Пасху? Начните составлять пасхальное меню с супов. Среди них наиболее популярны белый борщ и кислый суп. Первые из них готовятся на основе закваски из пшеничной муки, вторые из ржаной муки грубого помола. Если вы думаете о вкусном супе, который подойдет и для рождественского завтрака, и для ужина, выберите, например, старопольский кислый ржаной суп или белый борщ с яичными котлетами. Он будет иметь особый вкус, если вы используете правильные специи для приправы. Выберите, например, тмин или майоран. Помните также и о сушеных грибах – отлично подходят подосиновики. Подавайте готовый кислый ржаной суп с отварным картофелем и белой колбасой.
Пасхальные салаты
Среди пасхальных блюд нельзя не упомянуть салаты. Их основу должны составлять яйца и овощи. Они будут вкусными, когда отдельные ингредиенты будут скреплены майонезом. Если смешать его с овощным бульоном, небольшим количеством натурального йогурта и свежемолотым перцем, то получится вкусный соус, необходимый для приготовления пасхального салата с грибами. Необычайно вкусным будет микс из мелко нарезанных сваренных вкрутую яиц с ошпаренными пластинками грибов, сыром и зеленым горошком. Сверху салат посыпать нарезанным зеленым луком. Подавайте блюдо в обжаренном виде или с добавлением хрустящего свежего хлеба.
Пасхальное мясо
Отвечая на вопрос: какие блюда приготовить на Пасху, нельзя забывать о мясе. Эффектная посуда подойдет для торжественных случаев. К ним, несомненно, относятся фаршированные и подаваемые целые цыплята или утки. Также подойдут различные виды жареного мяса, такие как свиная корейка или ветчина. Также не забудьте про вареную белую колбасу. Также он станет прекрасным дополнением к пасхальным супам. Жаркое также является вкусным и красиво оформленным мясным блюдом. Посмотрите, например, рецепт пасхальной свиной корейки, пахнущей майораном, политой ароматным травяным соусом. Подавайте приготовленное таким образом жаркое с простым салатом на основе микса салатов или краснокочанной капусты.
Представленные выше предложения — это не все блюда, которые стоит приготовить на Пасху. Вдохновитесь нашими рецептами и создайте идеальное рождественское меню благодаря им.