Сделайте свое пасхальное меню уникальным.
Сделайте свое пасхальное меню уникальным. Благодаря идеально составленной закуске вы подчеркнете праздничный характер праздничных дней. Что стоит приготовить? - ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами.

Закуски на Пасху
Меню на Пасху не может пропустить такие блюда на основе яиц. Традиционно их подают фаршированными. Рецепт яиц с базиликовым майонезом и кресс-салатом является хорошим источником вдохновения. Уникальная начинка, состоящая из кусочков шварцвальдской ветчины и вяленых томатов, придаст простой, казалось бы, закуске изысканный характер. Однако стоит помнить, что фарширование — не единственный способ подачи яиц. Если вы думаете о вкусной закуске с ними в главной роли, обязательно приготовьте пасхальные закуски с перепелиными яйцами и копченым лососем, которые не только приятны на вкус, но и прекрасно выглядят. Также ознакомьтесь с рецептом яиц фламенко. Вдохновленный испанской кухней. Идеальное сочетание ингредиентов: кукурузы, красной фасоли и спаржи, а также оригинальная форма подачи сделают пасхальную трапезу неповторимой.
Яйца с майонезом, базиликом и кресс-салатом
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Яйца сварить вкрутую, затем остудить и аккуратно очистить от скорлупы. Разрежьте пополам и выдавите желтки – разотрите их вилкой.
Яйца с майонезом, базиликом и кресс-салатом - Шаг 1
Шаг 2
Выложить ломтики ветчины на пергамент на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут (запекать до хрустящей корочки). Затем выложить на бумажное полотенце и раскрошить на мелкие кусочки.
Яйца с майонезом, базиликом и кресс-салатом - Шаг 2
Шаг 3
Мелко нарежьте помидоры и чеснок, а арахис поджарьте на сухой горячей сковороде.
Яйца с майонезом, базиликом и кресс-салатом - Шаг 3
Шаг 4
Положите майонез в миску и смешайте с яичными желтками, соусом песто из базилика, измельченной ветчиной, чесноком, помидорами и орехами. Приправьте по вкусу молотым перцем.
Яйца с майонезом, базиликом и кресс-салатом - Шаг 4
Шаг 5
Готовую начинку выложить в половинки полых яиц, выложить на блюдо и украсить кресс-салатом. Подавать готовые яйца желательно охлажденными.
Ингредиенты
яйцо
6 штук
Оригинальный майонез Hellmann's
2 столовые ложки
вяленая ветчина, например, Шварцвальд
3 ломтика
сушеные помидоры
4 штуки
кедровые орехи
1 столовая ложка
песто из базилика
1 чайная ложка
Перец черный молотый из Вьетнама Knorr
1 щепотка
зубчик чеснока
1 кусок
горсть свежего кресс-салата
1 кусок
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами и копченым лососем
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Яйца отварить вкрутую (3 минуты), остудить и очистить. Затем каждую из них разрежьте пополам вдоль.
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами и копченым лососем - Шаг 1
Шаг 2
Нарежьте огурец ломтиками толщиной 2 см. На каждый диск положите маленькую розочку лосося, затем добавьте половинку яйца.
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами и копченым лососем - Шаг 2
Шаг 3
Сверху на каждую пробку положите порцию майонеза. Проколите все зубочисткой и украсьте кресс-салатом. Подавать как закуску.
Яйца фламенко
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок, добавьте чоризо в горячее оливковое масло и подрумяньте.
Яйца фламенко - Шаг 1
Шаг 2
Добавьте кукурузу, фасоль и спаржу, нарезанную на более мелкие кусочки. Потушить минуту на медленном огне.
Яйца фламенко - Шаг 2
Шаг 3
Добавьте пюре, добавьте несколько столовых ложек воды и добавьте кубик Knorr. Варить 15 минут.
Яйца фламенко - Шаг 3
Шаг 4
Тем временем подготовьте формочки для запекания: смажьте их оливковым маслом и наполните приготовленной томатной массой.
Яйца фламенко - Шаг 4
Шаг 5
Добавьте в каждый рамек по 1 яйцу, но не перемешивайте содержимое.
Яйца фламенко - Шаг 5
Шаг 6
Накрыть ветчиной белком, чтобы обнажился желток, посыпать острым перцем. Поставить формочки в горячую духовку и выпекать 5-8 минут, чтобы белки под колбасой уплотнились.
Ингредиенты
яйца
4 штуки
зубчик чеснока
2 куска
маленькая луковица
1 кусок
Приготовленная спаржа (можно использовать замороженную спаржу)
6 штук
Небольшая банка красной фасоли
1 кусок
маленькая банка кукурузы
1 кусок
томатное пюре
0,5 стакана
ветчина серрано
2 ломтика
Острая колбаса чоризо, нарезанная кубиками
150 грамм
оливковое масло
20 миллилитров
порошок острого перца
0,25 ч. л.
Knorr жареный мясной кубик
1 кусок
