Баринов Филипп
Баринов Филипп Подписчиков: 3066
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2078

Сделайте свое пасхальное меню уникальным. 

3 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сделайте свое пасхальное меню уникальным. Благодаря идеально составленной закуске вы подчеркнете праздничный характер праздничных дней. Что стоит приготовить? - ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами.

Сделайте свое пасхальное меню уникальным. 

Закуски на Пасху

Меню на Пасху не может пропустить такие блюда на основе яиц. Традиционно их подают фаршированными. Рецепт яиц с базиликовым майонезом и кресс-салатом является хорошим источником вдохновения. Уникальная начинка, состоящая из кусочков шварцвальдской ветчины и вяленых томатов, придаст простой, казалось бы, закуске изысканный характер. Однако стоит помнить, что фарширование — не единственный способ подачи яиц. Если вы думаете о вкусной закуске с ними в главной роли, обязательно приготовьте пасхальные закуски с перепелиными яйцами и копченым лососем, которые не только приятны на вкус, но и прекрасно выглядят. Также ознакомьтесь с рецептом яиц фламенко. Вдохновленный испанской кухней. Идеальное сочетание ингредиентов: кукурузы, красной фасоли и спаржи, а также оригинальная форма подачи сделают пасхальную трапезу неповторимой.

Яйца с майонезом, базиликом и кресс-салатом

Пошаговая подготовка

Шаг 1

Яйца сварить вкрутую, затем остудить и аккуратно очистить от скорлупы. Разрежьте пополам и выдавите желтки – разотрите их вилкой.

Яйца с майонезом, базиликом и кресс-салатом - Шаг 1

Шаг 2

Выложить ломтики ветчины на пергамент на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут (запекать до хрустящей корочки). Затем выложить на бумажное полотенце и раскрошить на мелкие кусочки.

Яйца с майонезом, базиликом и кресс-салатом - Шаг 2

Шаг 3

Мелко нарежьте помидоры и чеснок, а арахис поджарьте на сухой горячей сковороде.

Яйца с майонезом, базиликом и кресс-салатом - Шаг 3

Шаг 4

Положите майонез в миску и смешайте с яичными желтками, соусом песто из базилика, измельченной ветчиной, чесноком, помидорами и орехами. Приправьте по вкусу молотым перцем.

Яйца с майонезом, базиликом и кресс-салатом - Шаг 4

Шаг 5

Готовую начинку выложить в половинки полых яиц, выложить на блюдо и украсить кресс-салатом. Подавать готовые яйца желательно охлажденными.

Ингредиенты

яйцо

6 штук

Оригинальный майонез Hellmann's

2 столовые ложки

вяленая ветчина, например, Шварцвальд

3 ломтика

сушеные помидоры

4 штуки

кедровые орехи

1 столовая ложка

песто из базилика

1 чайная ложка

Перец черный молотый из Вьетнама Knorr

1 щепотка

зубчик чеснока

1 кусок

горсть свежего кресс-салата

1 кусок

Пасхальные булочки с перепелиными яйцами и копченым лососем

Пошаговая подготовка

Шаг 1

Яйца отварить вкрутую (3 минуты), остудить и очистить. Затем каждую из них разрежьте пополам вдоль.

Пасхальные булочки с перепелиными яйцами и копченым лососем - Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте огурец ломтиками толщиной 2 см. На каждый диск положите маленькую розочку лосося, затем добавьте половинку яйца.

Пасхальные булочки с перепелиными яйцами и копченым лососем - Шаг 2

Шаг 3

Сверху на каждую пробку положите порцию майонеза. Проколите все зубочисткой и украсьте кресс-салатом. Подавать как закуску.

Яйца фламенко

Пошаговая подготовка

Шаг 1

Нарежьте лук и чеснок, добавьте чоризо в горячее оливковое масло и подрумяньте.

Яйца фламенко - Шаг 1

Шаг 2

Добавьте кукурузу, фасоль и спаржу, нарезанную на более мелкие кусочки. Потушить минуту на медленном огне.

Яйца фламенко - Шаг 2

Шаг 3

Добавьте пюре, добавьте несколько столовых ложек воды и добавьте кубик Knorr. Варить 15 минут.

Яйца фламенко - Шаг 3

Шаг 4

Тем временем подготовьте формочки для запекания: смажьте их оливковым маслом и наполните приготовленной томатной массой.

Яйца фламенко - Шаг 4

Шаг 5

Добавьте в каждый рамек по 1 яйцу, но не перемешивайте содержимое.

Яйца фламенко - Шаг 5

Шаг 6

Накрыть ветчиной белком, чтобы обнажился желток, посыпать острым перцем. Поставить формочки в горячую духовку и выпекать 5-8 минут, чтобы белки под колбасой уплотнились.

Ингредиенты

яйца

4 штуки

зубчик чеснока

2 куска

маленькая луковица

1 кусок

Приготовленная спаржа (можно использовать замороженную спаржу)

6 штук

Небольшая банка красной фасоли

1 кусок

маленькая банка кукурузы

1 кусок

томатное пюре

0,5 стакана

ветчина серрано

2 ломтика

Острая колбаса чоризо, нарезанная кубиками

150 грамм

оливковое масло

20 миллилитров

порошок острого перца

0,25 ч. л.

Knorr жареный мясной кубик

1 кусок

1 комментарий
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)