Пасхальные салаты

Еще одна категория блюд на Пасху – это салаты. Предложение, заслуживающее внимания, — это рождественский слоеный салат с яйцом, свеклой и селедкой. Овощи, запеченные в духовке и натертые на крупной сетке, прекрасно сочетаются с нарезанным мелкими кубиками филе матиаса. Украсьте нарезанным укропом и подавайте после охлаждения. Также помните о рецепте салата из селедки с картофелем. Прекрасным дополнением к нему станет выразительный соус из сочетания майонеза, горчицы, укропа и лимонного сока. Если вам нравятся современные решения, приготовьте салат с ростками люцерны и оливками.. Добавьте к нему маринованный красный перец и листья темного кудрявого салата, и у вас получится разноцветное, очень вкусное блюдо, которое обязательно должно быть в пасхальном меню.
Салат из сельди с картофелем
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Селедку нарежьте под углом полосками толщиной в сантиметр, картофель такой же толщины, горох разморозьте.
Салат из сельди с картофелем – шаг 1
Шаг 2
Приготовить соус: соединить в миске майонез, горчицу, укроп и лимонный сок - тщательно перемешать.
Салат из сельди с картошкой – Шаг 2
Шаг 3
На дно салатницы выложите слой стручковой фасоли, затем положите нарезанный картофель – смажьте все это половиной приготовленного майонеза.
Салат из селедки с картофелем – Шаг 3
Шаг 4
Затем положите нарезанный лук и нарезанную селедку и залейте майонезом, а затем зеленым горошком. Подавать салат охлажденным, с хлебом.
Ингредиенты
сельдь матиас
4 штуки
Майонез Hellmann's Babuni
6 ст.л.
отварной картофель
2 куска
замороженный зеленый горошек
0,5 стакана
стручковая фасоль (свежая или замороженная)
100 грамм
красный лук
1 кусок
укроп
0,5 пучка
горчица
1 столовая ложка
Перец черный молотый из Вьетнама Knorr
1 щепотка
сок половины лимона
Салат с ростками люцерны и оливками
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Приготовьте ароматный травяной соус, смешав содержимое упаковки Knorr с 3 столовыми ложками воды и оливковым маслом.
Салат из ростков люцерны и оливок – шаг 1
Шаг 2
Нарежьте перцы тонкими полосками. Листья салата порвите на более мелкие кусочки, а оливки нарежьте половинками.
Салат из ростков люцерны и оливок – Шаг 2
Шаг 3
В миске смешайте ростки, листья салата, перец и оливки. Добавьте приготовленный соус и аккуратно перемешайте.
Салат из ростков люцерны и оливок – шаг 3
Шаг 4
Выложите салат на сервировочную тарелку и украсьте листиками петрушки. Подавать с хлебом.
Ингредиенты
ростки люцерны
1 упаковка
Греческая заправка для салата Кнорр
1 упаковка
темный гофрированный салат, листья
5 кусков
маринованная паприка
4 штуки
оливки
5 кусков
черные оливки
5 кусков
оливковое масло
3 ст.л.
петрушка для украшения
