Баринов Филипп
Баринов Филипп Подписчиков: 3066
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2078

Паштеты на Пасху

2 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Паштеты на Пасху

Блюдо, которое классически ассоциируется с Пасхой, — это паштет. Вкусным предложением станет рождественский паштет с вялеными томатами. Помните о нем, составляя меню на Пасху. Его отличает изысканный вкус, который достигается благодаря особому составу ингредиентов. Лук-шалот, вяленые помидоры и фисташки — идеальное сочетание. Также не забывайте о смеси специй: свежий тимьян, нарезанный шалфей, молотый имбирь и мускатный орех. Также можно приготовить вкусный паштет в постном варианте. Хороший выбор — приготовить его со свежими цукини и зеленым горошком. Его цвет и вкус прекрасно оттеняют свежая мята и базилик. Он хорошо работает не только как отдельное блюдо, но и как дополнение к бутербродам. Обязательно посмотрите рецепт напаштет из кабачков и зеленого горошка.

Паштет с вялеными томатами

на Рождество или Пасху

Пошаговая подготовка

Шаг 1

В кастрюле с маслом потушите лук-шалот и лук-порей, нарезанные небольшими кусочками.

Паштет из вяленых томатов - Шаг 1

Шаг 2

Мясо горла и свиной рульки нарезать кубиками толщиной 1 см, а затем в кухонном комбайне смешать с обжаренными овощами. Приправить по вкусу нарезанным тимьяном, шалфеем, чесноком, имбирем, перцем, мускатным орехом и кетчупом. Добавьте в начинку вяленые помидоры и измельченные фисташки.

Паштет с вялеными томатами - Шаг 2

Шаг 3

Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их на форму так, чтобы их можно было положить поверх мяса.

Паштет с вялеными томатами - Шаг 3

Шаг 4

Выложить в форму немного начинки. В середину положите свиную вырезку, накройте ее еще одним слоем фарша. Накрыть верхнюю начинку ломтиками бекона. Сверху положите лавровый лист.

Паштет с вялеными томатами - Шаг 4

Шаг 5

Поставить все в разогретую до 200 градусов С духовку. Выпекать около 90 минут

Ингредиенты

свиная рулька без сухожилий жил и кожи

500 грамм

мясо из подгрудка

500 грамм

Кетчуп Hellmann's Extra Hot

100 грамм

лук-шалот

300 грамм

свиная вырезка

1 кусок

сушеные помидоры

200 грамм

фисташки

100 грамм

сливочное масло

20 грамм

свежий тимьян

0,25 ст.л.

нарезанный шалфей

0,5 ст.л.

зубчик чеснока

4 штуки

Перец черный молотый из Вьетнама Knorr

1 столовая ложка

Имбирь из Нигерии Knorr

1 столовая ложка

Мускатный орех из Индонезии Knorr

0,5 ч. л.

Лавровый лист из Кнорр Турция

4 листа

Кнорр приправа для мяса

1 столовая ложка

лук-порей (только белые части)

300 грамм

бекон или сало

500 грамм

Паштет из цукини и зеленый горошек

Пошаговая подготовка

Шаг 1

Смажьте противень маргарином и застелите его пищевой пленкой внутри. Затем нарежьте один кабачок вдоль на ломтики и аккуратно посыпьте деликатесом или солью. Когда овощ станет мягким, поместите ломтик рядом с ломтиком в заранее подготовленную форму. Оставшиеся кабачки натереть на крупной терке. Аккуратно сбрызните Knorr Delicate и оставьте в миске минут на 20. По истечении этого времени тщательно отожмите сок.

Паштет из кабачков - Шаг 1

Шаг 2

Очистите и нарежьте кубиками лук. Залейте панировочные сухари горячим молоком, чтобы они пропитались. Затем отжать от лишнего молока. Затем тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавить к кабачкам.

Паштет из цукини – шаг 2

Шаг 3

Зеленый горошек залить кипятком, положить в меластер и добавить мяту, базилик и майонез. Все тщательно перемешайте, а затем протрите через мелкое сито, чтобы твердые части гороха и трав остались на сите.

Паштет из цукини – шаг 3

Шаг 4

Полученную мякоть добавить к кабачкам рулетиком, добавить специи, черпак, перец чили, перец, тертый сыр, крупу. Затем смажьте лук оливковым маслом и измельченный до кашицы зубчик чеснока. Добавьте обжаренные овощи в миску.

Паштет из кабачков - Шаг 4

Шаг 5

Отделить белки от желтков. Добавьте яичные желтки к овощам. Затем взбейте яичный белок до образования пены и аккуратно смешайте его с овощами.

Паштет из цукини – шаг 5

Шаг 6

Поместите начинку в форму. Накрыть ломтиками кабачка. Все это дело несколько раз завернуть в пищевую пленку, затем в алюминиевую фольгу и поставить на водяную баню в разогретую до 130 градусов Цельсия духовку примерно на 2,5 часа. Готовый паштет остудить толстыми ломтиками и подавать с чесночным соусом.

Ингредиенты

кабачки среднего размера

3 штуки

зеленый горошек

400 грамм

большая луковица

1 кусок

маргарин

1 столовая ложка

зубчик чеснока

1 кусок

оливковое масло

1 столовая ложка

стакан панировочных сухарей

1 чашка

большие яйца

6 штук

манная крупа

1 столовая ложка

лимон

1 кусок

монетный двор

1 пучок

Бэзил

1 пучок

Оригинальный майонез Hellmann's

100 миллилитров

тертый желтый сыр

200 грамм

Мускатный орех из Индонезии Knorr

0,25 ч. л.

Перец черный молотый из Вьетнама Knorr

0,25 ч. л.

Чили из Индии Кнорр

0,25 ч. л.

Кнорр универсальная приправа

1 чайная ложка

молоко

1 чашка

1 комментарий
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Домашняя паста с нуля: как приготовить идеальное тесто и соус? Делимся секретами

Паста – это одно из самых популярных блюд в мире. Но если магазинные макароны приготовить легко, то домашняя паста – это настоящее искусство, которое делает вкус блюда по-настоящему особенным.

Гречка с овощами. И в пост, и на каждый день, очень вкусно, без заморочек.

Настолько мне понравилось подобное приготовление, что теперь часто буду готовить по этому рецепту. Гречка с овощами, замечательный гарнир к любому мясному или к рыбному блюду и как самостоятельное блюдо,...

Закуска "Вдохновение моря"

Откройте банку с тунцом и слейте жидкость. В миске разомните тунца вилкой. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и мякоть нарежьте кубиками. Огурец и красный лук нарежьте мелкими кубиками.

Рецепт салата с копчёной колбасой

Ингредиенты:-300 г копченой колбасы-200 г свежих огурцов-200 г свежих помидоров-1 красный лук-100 г твердого сыра-3 ст. ложки оливкового масла-2 ст. ложки уксуса-соль, перец, зелень (по вкусу)