Меню пасхального обеда
Пасхальный обед может состоять и из мясных блюд, кроме паштета. Первоначальным предложением является пасхальное корейка, пахнущее майораном. Он сделан из свиной корейки и приправлен большим количеством майорана. Хорошим способом добиться неповторимого вкуса также будет использование мелко нарезанного чабера. Приготовленное таким образом жаркое, нарезанное ломтиками, хорошо сочетается с молодым картофелем на воде и простым салатом на основе микса различных видов салата и свежих овощей. Также с аналогичной начинкой можно подать свиную корейку со сливами. Маринованная в травах и мясных специях, она приобретает неповторимый вкус. Приготовьте его, и вы не будете разочарованы.
С идеально составленным меню на Пасху проще отмечать праздники. Воспользуйтесь нашими проверенными рецептами и приготовьте вкусные блюда, которые добавят великолепия в это особенное время. Вне зависимости от того, что вы предпочитаете – модерн или классику – вы обязательно найдете блюда, которые идеально подойдут вам и вашим близким.
Пасхальное филе, пахнущее майораном
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для маринада. В миске смешайте масло с майораном, горчицей, прессованным чесноком и специями.
Пасхальная свиная корейка с запахом майорана - Шаг 1
Шаг 2
Тщательно натрите очищенную свиную вырезку маринадом и поставьте мясо в холодильник минимум на 2 часа.
Пасхальная свиная корейка с запахом майорана - Шаг 2
Шаг 3
Слегка подрумяньте мясо на сковороде и выложите в жаропрочную посуду. Залить стаканом воды и запекать при 180°С 40 минут.
Пасхальная свиная корейка с запахом майорана - Шаг 3
Шаг 4
По истечении этого времени отложите мясо еще на 10 минут. В кастрюлю переливаем образовавшийся при запекании соус.
Пасхальная свиная корейка с запахом майорана - Шаг 4
Шаг 5
Соедините соус из подосиновиков Knorr со сливками.
Пасхальная свиная корейка с запахом майорана – Шаг 5
Шаг 6
Влейте соус в жидкость в кастрюле, все тщательно перемешайте и доведите до кипения. В конце добавить нарезанную петрушку. Подавайте запеченную свиную отбивную, нарезанную ломтиками, с соусом и отварным картофелем.
Ингредиенты
средняя часть поясницы
1 килограмм
воды
200 миллилитров
Меню с соусом из белых грибов Taste Knorr
1 упаковка
крем
200 миллилитров
Майоран из Средиземноморья Knorr
2 столовые ложки
горчица
2 столовые ложки
зубчики чеснока
2 куска
Масло
1 столовая ложка
Свиная корейка со сливами
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Выложите зубчик чеснока на мякоть и смешайте с маслом, майораном и мясной приправой Knorr. Полученным маринадом натереть мясо. Отставить в прохладное место на час.
Свиная вырезка со сливами - Шаг 1
Шаг 2
Чернослив залить горячей водой, через некоторое время слить воду и удалить косточки. Можно нарезать крупные фрукты.
Свиная вырезка со сливами – Шаг 2
Шаг 3
Проколите мясо ножом по центру и начините его сливами. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Свиная вырезка со сливами – Шаг 3
Шаг 4
На раскаленной сковороде обжарить мясо со всех сторон.
Свиная вырезка со сливами – Шаг 4
Шаг 5
В форму для запекания наливаем несколько ложек воды, выкладываем в нее обжаренное мясо и ставим в разогретую духовку. Запекать 45 минут, полив приготовленным во время запекания соусом.
Свиная вырезка со сливами – шаг 5
Шаг 6
После обжаривания в течение 30 минут влейте к мясу вино и добавьте оставшиеся сливы. Запекайте его минут пятнадцать, чтобы мясо хорошо прожарилось.
Свиная вырезка со сливами – Шаг 6
Шаг 7
Сок от обжаренного мяса вылить в кастрюлю, добавить говяжий бульон Кнорр, тщательно перемешать соус. Варить около 2 минут, пока не загустеет. Нарежьте запеченную свинину ломтиками и подавайте с соусом.
Ингредиенты
свиная вырезка без костей
80 декаграмм
Говяжий бульон Кнорр
1 кусок
Кнорр приправа для мяса
2 столовые ложки
Сушеные сливы
180 грамм
Красное вино
80 миллилитров
Майоран из Средиземноморья Knorr
2 чайные ложки
Чеснок
1 кусок
рапсовое масло
3 ст.л.