Яблочный пирог с мороженым

Ингредиенты
Ванильное мороженое
1 упаковка
крошить:
крупчатка мука
250 грамм
сливочное масло
100 грамм
сахар
100 грамм
сладкая ваниль
2 столовые ложки
яйца
2 куска
порошок для выпечки
0,5 ч. л.
яблоки:
сливочное масло
30 грамм
ванильный сахар
50 грамм
яблочное пюре
150 грамм
кислые яблоки
400 грамм
манная крупа
25 грамм
Корица из Вьетнама Knorr
0,5 ч. л.
лимон
1 кусок
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Начните с приготовления крошки. Желтки отделить от белков. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавьте желтки по одному и взбивайте, пока смесь не объединится. Муку смешать с разрыхлителем. Добавьте к маслу и перемешайте до классической крошки. Половину крошки кладем на дно разъемной формы диаметром около 22-24 см с пергаментом, слегка его вымешивая. Выпекать при 170 градусах около 15 минут до золотистого цвета.
Яблочный пирог с мороженым - Шаг 1
Шаг 2
Теперь подготовьте яблоки. Выжмите лимонный сок. Яблоки очистите от кожуры, избавьтесь от семян и нарежьте кубиками примерно 1 см. В широкой кастрюле нагрейте коричное масло Knorr. Добавить яблоки, манку и пюре. Тушите 3-4 минуты. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и перемешайте мягкой ложкой.
Яблочный пирог с мороженым - Шаг 2
Шаг 3
На предварительно испеченное дно выложить яблочную начинку, посыпать крошкой и снова выпекать при 180 градусах 20 минут. Подавать теплым или холодным с шариком ванильного мороженого.