Лимонный тарт с ванильным мороженым

Ингредиенты
торт:
порошок
170 грамм
сахар
50 грамм
маргарин
100 грамм
желток
1 кусок
масса:
молоко
0,6 чашки
сахар
100 грамм
яйца
2 куска
картофельная мука
2 чайные ложки
цедра 2 лимонов
сок 1 лимона
шоколадная стружка
ломтики лимона
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Поместите муку, сахар, желток и маргарин в миску. Все смешать, затем быстро вымесить. Завернуть тесто в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Смажьте тарталетки маргарином и посыпьте мукой. Раскатайте тесто и используйте его для формирования формочек. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем около 10 минут. Остыть.
Шаг 3
Вскипятите молоко. Отделите белки от желтков. Желтки смешать с картофельной мукой, влить молоко и довести до кипения. Белки взбить с сахаром до пиков и смешать с желтковой массой.
Шаг 4
Выложите смесь на испеченные донышки и снова поставьте в духовку. Выпекать при 180°С еще 15 минут.
Шаг 5
Украсьте каждый испеченный маленький тарт ломтиком лимона и шоколадной стружкой. Подавайте десерт с ванильным мороженым Carte d'Or.