Пончики с дыркой с теплым абрикосовым джемом

Ингредиенты
Золотая карта Тирамису
560 грамм
архидное масло
750 миллилитров
сахар
75 грамм
абрикосовый джем
250 грамм
лимонный сок
2 чайные ложки
Пончики:
порошок
500 грамм
сахар
75 грамм
быстрорастворимые дрожжи
14 грамм
яйцо
2 куска
сливочное масло
55 грамм
молоко
90 миллилитров
воды
90 миллилитров
экстракт ванили
2 чайные ложки
молотого мускатного ореха
0,5 ч. л.
соль
8 грамм
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Нагрейте молоко и воду до температуры около 36 градусов, снимите с огня. Поместите все ингредиенты для пончиков в чашу блендера с насадкой для теста, перемешивайте на средней или высокой скорости около 8 минут, пока тесто не станет блестящим, гладким и эластичным.
Шаг 2
Накройте миску с тестом и поставьте его в холодильник на час, затем выньте и оставьте для подъема еще на два часа или пока оно не увеличится вдвое.
Шаг 3
Достаньте тесто, раскатайте его в лепешку толщиной 1 ½, поместив ее между двумя слоями бумаги для выпечки и присыпав минимальным количеством муки. Вырежьте из теста круги диаметром 6 см, вырежьте в центре каждого круга яблочным экстрактором отверстие, затем пальцами сделайте круг диаметром 2-2 см. Выложите кусочки теста на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпанный небольшим количеством муки. Соберите остатки теста, соедините и снова раскатайте, не слишком интенсивно вымешивая, чтобы получилось 16-20 пончиков.
Шаг 4
Накрыть и оставить подниматься на 30-40 минут, пока тесто не увеличится вдвое. Разогреть масло до температуры 180 градусов и обжарить на нем 3-4 пончика примерно по 30 секунд с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Выложите пончики на кухонную бумагу, затем посыпьте их сахаром.
Шаг 5
Разогрейте абрикосовый джем, смешанный с лимонным соком.
Шаг 6
Подавайте порции десерта, состоящего из двух пончиков, шарика мороженого и соуса из абрикосового джема.