Баринов Филипп
Баринов Филипп Подписчиков: 3066
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2015

Пончики с дыркой с теплым абрикосовым джемом

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пончики с дыркой с теплым абрикосовым джемом

Ингредиенты

Золотая карта Тирамису

560 грамм

архидное масло

750 миллилитров

сахар

75 грамм

абрикосовый джем

250 грамм

лимонный сок

2 чайные ложки

Пончики:

порошок

500 грамм

сахар

75 грамм

быстрорастворимые дрожжи

14 грамм

яйцо

2 куска

сливочное масло

55 грамм

молоко

90 миллилитров

воды

90 миллилитров

экстракт ванили

2 чайные ложки

молотого мускатного ореха

0,5 ч. л.

соль

8 грамм

Пошаговая подготовка

Шаг 1

Нагрейте молоко и воду до температуры около 36 градусов, снимите с огня. Поместите все ингредиенты для пончиков в чашу блендера с насадкой для теста, перемешивайте на средней или высокой скорости около 8 минут, пока тесто не станет блестящим, гладким и эластичным.

Шаг 2

Накройте миску с тестом и поставьте его в холодильник на час, затем выньте и оставьте для подъема еще на два часа или пока оно не увеличится вдвое.

Шаг 3

Достаньте тесто, раскатайте его в лепешку толщиной 1 ½, поместив ее между двумя слоями бумаги для выпечки и присыпав минимальным количеством муки. Вырежьте из теста круги диаметром 6 см, вырежьте в центре каждого круга яблочным экстрактором отверстие, затем пальцами сделайте круг диаметром 2-2 см. Выложите кусочки теста на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпанный небольшим количеством муки. Соберите остатки теста, соедините и снова раскатайте, не слишком интенсивно вымешивая, чтобы получилось 16-20 пончиков.

Шаг 4

Накрыть и оставить подниматься на 30-40 минут, пока тесто не увеличится вдвое. Разогреть масло до температуры 180 градусов и обжарить на нем 3-4 пончика примерно по 30 секунд с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Выложите пончики на кухонную бумагу, затем посыпьте их сахаром.

Шаг 5

Разогрейте абрикосовый джем, смешанный с лимонным соком.

Шаг 6

Подавайте порции десерта, состоящего из двух пончиков, шарика мороженого и соуса из абрикосового джема.

Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽