Яблоки в тесте

Ингредиенты
Золотая карта кофе латте
420 грамм
яблоко
4 штуки
порошок
150 грамм
газированная вода
225 миллилитров
быстрорастворимые дрожжи
0,75 ч. л.
сахар
1 чайная ложка
соль
1 щепотка
архидное масло
750 миллилитров
сахарная пудра
1 щепотка
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Для приготовления теста смешайте в миске муку, сахар и соль. Смешайте дрожжи с водой и медленно добавляйте к сухим ингредиентам, помешивая, пока тесто не станет гладким. Накройте и оставьте для подъема на 1-1,5 часа, пока тесто не станет пенистым и легким.
Шаг 2
Яблоки очистить от кожицы, выдавить и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Разогрейте масло до 180 С, сначала обваляйте яблочные ломтики в муке, затем окуните в тесто, стряхните лишнее тесто, обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переверните в середине приготовления и высушите на кухонной бумаге.
Шаг 3
Посыпать сахарной пудрой, сразу подавать порцию десерта, состоящую примерно из 3 долек яблока и шарика мороженого.