Баринов Филипп
Баринов Филипп Подписчиков: 3066
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2015

Чуррос с шоколадно-апельсиновым соусом

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Чуррос с шоколадно-апельсиновым соусом

Ингредиенты

Золотая карта ванили

600 грамм

архидное масло

750 миллилитров

сахар

60 грамм

Молотая корица

1 чайная ложка

чуррос:

воды

185 миллилитров

растительное масло

50 миллилитров

соль

1 щепотка

порошок

150 грамм

шоколадно-апельсиновый соус:

темный шоколад

90 грамм

густые сливки

90 миллилитров

воды

45 миллилитров

какао

2 столовые ложки

апельсиновая корка

0,5 ч. л.

Пошаговая подготовка

Шаг 1

Чтобы приготовить шоколадный соус, вскипятите жирные сливки, воду и цедру апельсина. Вылейте полученную смесь на измельченный шоколад и какао, перемешайте до однородности.

Шаг 2

Чтобы приготовить чуррос, доведите воду, масло и соль до кипения, уменьшите огонь, добавьте муку, перемешайте до однородности. Снять с огня, переложить массу в декоративный мешочек с насадкой в ​​виде звезды. Разогрейте масло до 180 градусов, сформируйте 12 лепешек длиной 10 см и обжарьте их, пока они не станут румяными и хрустящими. Лучше всего жарить коржи в два-три захода. Выложите печенье на кухонную бумагу, затем посыпьте сахаром и корицей.

Шаг 3

Подавать с теплым или горячим шоколадным соусом и мороженым. Десерт можно украсить апельсиновой цедрой.

Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Ни зима, ни осень. Чёрно-белое время года — ноябрь. Холодно. Время имбирного чая с мёдом, шоколада и тёплого пледа...

"Каждый год мы путешествуем вокруг солнца, мы летим на нашей земле, как на огромной ракете. В пути мы пересекаем двенадцать месяцев -- словно двенадцать разных стран. Проплывают мимо зелёное лето,...

Мой случай из жизни про шоколадку и собаку

Моя история о необычном поедании шоколадного полуфабриката случилась прошлой зимой. Я возвращался из магазина, была снежная морозная зима. В кармане куртки была обычная шоколадка Алёнка в фольге.

Домашняя паста с нуля: как приготовить идеальное тесто и соус? Делимся секретами

Паста – это одно из самых популярных блюд в мире. Но если магазинные макароны приготовить легко, то домашняя паста – это настоящее искусство, которое делает вкус блюда по-настоящему особенным.