Чуррос с шоколадно-апельсиновым соусом

Ингредиенты
Золотая карта ванили
600 грамм
архидное масло
750 миллилитров
сахар
60 грамм
Молотая корица
1 чайная ложка
чуррос:
воды
185 миллилитров
растительное масло
50 миллилитров
соль
1 щепотка
порошок
150 грамм
шоколадно-апельсиновый соус:
темный шоколад
90 грамм
густые сливки
90 миллилитров
воды
45 миллилитров
какао
2 столовые ложки
апельсиновая корка
0,5 ч. л.
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Чтобы приготовить шоколадный соус, вскипятите жирные сливки, воду и цедру апельсина. Вылейте полученную смесь на измельченный шоколад и какао, перемешайте до однородности.
Шаг 2
Чтобы приготовить чуррос, доведите воду, масло и соль до кипения, уменьшите огонь, добавьте муку, перемешайте до однородности. Снять с огня, переложить массу в декоративный мешочек с насадкой в виде звезды. Разогрейте масло до 180 градусов, сформируйте 12 лепешек длиной 10 см и обжарьте их, пока они не станут румяными и хрустящими. Лучше всего жарить коржи в два-три захода. Выложите печенье на кухонную бумагу, затем посыпьте сахаром и корицей.
Шаг 3
Подавать с теплым или горячим шоколадным соусом и мороженым. Десерт можно украсить апельсиновой цедрой.