Шоколадно-ореховый брауни

Ингредиенты
Золотая карта крем-брюле
900 грамм
темный шоколад
150 грамм
сливочное масло
180 грамм
яйцо
3 штуки
сахар
90 грамм
коричневый сахар
90 грамм
порошок
80 грамм
какао
25 грамм
соль
0,25 ч. л.
экстракт ванили
1 чайная ложка
фундук
125 грамм
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170°С/150°С (горячий воздух). Прямоугольную форму со стороной 23-24 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Поместите масло и шоколад в кастрюлю с толстым дном и медленно растопите на медленном огне. Остудить до теплой температуры.
Шаг 2
Взбивайте оба вида сахара, соль и яйца в течение примерно 5-8 минут до легкой и воздушной массы. Муку и какао просеять вместе. Не перемешивайте тщательно яично-сахарную массу с шоколадно-масляной массой и ванилью. Добавить муку и какао, перемешать до соединения ингредиентов. Наконец, добавьте фундук.
Шаг 3
Выложить массу в форму и выпекать 20-25 минут, пока в центре кекса после встряхивания формы она еще не станет жидковатой. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть. Лучше всего нарезать тесто после того, как оно остынет, а затем вернуть его к комнатной температуре.
Шаг 4
Перед подачей разрезать брауни на 12 частей, на каждую тарелку положить тесто и шарик мороженого, посыпать десерт какао.