Баринов Филипп
Баринов Филипп Подписчиков: 3066
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2015

Лимонный корж с клубникой

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Лимонный корж с клубникой

Ингредиенты

Золотая карта клубники

600 грамм

песочное печенье:

порошок

250 грамм

сахар

2 столовые ложки

соль

0,25 ч. л.

порошок для выпечки

1 столовая ложка

сливочное масло

115 грамм

взбитые сливки

185 миллилитров

кожура лимона

2 куска

лимонный сок

1 столовая ложка

украшение:

клубника

320 грамм

кожура лимона

1 кусок

Пошаговая подготовка

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220°C/200°C горячим воздухом. Чтобы приготовить песочное тесто, просейте сухие ингредиенты в миску. Масло нарезать толстыми кубиками, добавить к муке, растереть не очень тщательно. Маленькие кусочки масла все равно должны быть видны. Добавить сливки, цедру и сок лимона, не слишком тщательно вымесить тесто.

Шаг 2

Выложите тесто на посыпанную мукой доску или столешницу и осторожно вымесите его, чтобы ингредиенты хорошо соединились и тесто стало гладким. Раскатайте до толщины 2-2,5 см, используя зубчатую форму для печенья диаметром 8 см, чтобы вырезать 8 коржей.

Шаг 3

Используя кисточку, смажьте печенье дополнительным кремом и выпекайте 10 минут. Если печенье слишком подрумянится, переверните противень и поставьте его на нижний уровень духовки, выпекайте еще 2-4 минуты. Переложите на решетку для охлаждения. Печенье можно подавать теплым или комнатной температуры.

Шаг 4

Перед подачей на стол разрежьте печенье вдоль пополам. На нижние части печенья положите шарик мороженого, накройте верхом и подавайте с клубникой и цедрой лимона, в зависимости от ваших предпочтений.

Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽