Лимонный корж с клубникой

Ингредиенты
Золотая карта клубники
600 грамм
песочное печенье:
порошок
250 грамм
сахар
2 столовые ложки
соль
0,25 ч. л.
порошок для выпечки
1 столовая ложка
сливочное масло
115 грамм
взбитые сливки
185 миллилитров
кожура лимона
2 куска
лимонный сок
1 столовая ложка
украшение:
клубника
320 грамм
кожура лимона
1 кусок
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220°C/200°C горячим воздухом. Чтобы приготовить песочное тесто, просейте сухие ингредиенты в миску. Масло нарезать толстыми кубиками, добавить к муке, растереть не очень тщательно. Маленькие кусочки масла все равно должны быть видны. Добавить сливки, цедру и сок лимона, не слишком тщательно вымесить тесто.
Шаг 2
Выложите тесто на посыпанную мукой доску или столешницу и осторожно вымесите его, чтобы ингредиенты хорошо соединились и тесто стало гладким. Раскатайте до толщины 2-2,5 см, используя зубчатую форму для печенья диаметром 8 см, чтобы вырезать 8 коржей.
Шаг 3
Используя кисточку, смажьте печенье дополнительным кремом и выпекайте 10 минут. Если печенье слишком подрумянится, переверните противень и поставьте его на нижний уровень духовки, выпекайте еще 2-4 минуты. Переложите на решетку для охлаждения. Печенье можно подавать теплым или комнатной температуры.
Шаг 4
Перед подачей на стол разрежьте печенье вдоль пополам. На нижние части печенья положите шарик мороженого, накройте верхом и подавайте с клубникой и цедрой лимона, в зависимости от ваших предпочтений.