Тарт с пряной грушей и миндальной массой

Ингредиенты
Золотая карта Панна Котта
420 грамм
сливочное масло
125 грамм
сахар
125 грамм
яйцо
2 куска
молотый миндаль
125 грамм
порошок
25 грамм
соль
1 щепотка
миндальная эссенция
0,5 ч. л.
молотый имбирь
1 чайная ложка
молотая гвоздика
0,25 ч. л.
груша
3 штуки
миндальные хлопья
25 грамм
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170°С/150°С (горячий воздух). Сливочное масло 6 мини-форм для тарта по 10 см со съемным дном.
Шаг 2
Взбейте масло и сахар до легкой и пушистой массы. Постепенно добавляйте по одному яйцу. Добавить молотый миндаль, муку, соль, специи и миндальную эссенцию, все хорошо перемешать.
Шаг 3
Груши очистите, разрежьте пополам и выдавите. Разрежьте каждую половинку вдоль, оставив нетронутым кончик шириной 1,5 см.
Шаг 4
Миндальную массу разложить по формочкам, затем в каждую положить по половинке груши, немного расширив срезанную часть веером.
Шаг 5
Посыпьте груши дополнительным сахаром и посыпьте миндальными хлопьями. Выпекайте около 30-40 минут или пока палочка, воткнутая в тесто, не станет сухой.
Шаг 6
Дайте остыть не менее 30 минут, прежде чем вынимать из форм.
Шаг 7
Подавать теплым или комнатной температуры с шариком мороженого.