Баринов Филипп
Баринов Филипп Подписчиков: 3066
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2015

Тарт с вишневым джемом

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Тарт с вишневым джемом

Ингредиенты

Золотая карта ванили

420 грамм

Вишневое варенье

340 грамм

лимонный сок

1 чайная ложка

вишни

180 грамм

торт:

порошок

300 грамм

сахар

110 грамм

порошок для выпечки

0,5 ч. л.

сливочное масло

155 грамм

яйцо

2 куска

соль

1 щепотка

Пошаговая подготовка

Шаг 1

Для приготовления теста поместите все ингредиенты в миску и перемешайте руками до получения однородной массы. Не месите слишком интенсивно.

Шаг 2

Отделите примерно 1/3 теста, сформируйте из него прямоугольник, заверните в пищевую пленку и охладите. Раскатайте оставшееся тесто, посыпав мукой, в лепешку толщиной около 2/3 см и положите ее в прямоугольную форму для выпечки размером 35 см х 12 см. Выровняйте края, обрезав излишки теста, и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С/160°С (горячий воздух). Джем смешать с лимонным соком. Непосредственно перед тем, как тесто остынет, отделите меньший кусок теста и раскатайте его в прямоугольный корж толщиной около 2/3 см, больше, чем размеры формы для выпечки. Нарежьте тесто по диагонали на полоски шириной 1 ½ см.

Шаг 4

Смажьте нижний слой теста джемом, поверх тарталеток из полосок теста сделайте сетку. Прижмите тесто к краям формы, отрежьте то тесто, которое выходит за них.

Шаг 5

Остудите тесто в течение 15-20 минут, затем выпекайте на противне в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Перед нарезкой дайте тесту остыть, пока варенье не схватится.

Шаг 6

Перед подачей нарежьте тарт на порции с помощью острого гвоздичного ножа, посыпьте его сахарной пудрой. Подавать с шариком мороженого и свежей вишней.

Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽