Тарт с вишневым джемом

Ингредиенты
Золотая карта ванили
420 грамм
Вишневое варенье
340 грамм
лимонный сок
1 чайная ложка
вишни
180 грамм
торт:
порошок
300 грамм
сахар
110 грамм
порошок для выпечки
0,5 ч. л.
сливочное масло
155 грамм
яйцо
2 куска
соль
1 щепотка
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Для приготовления теста поместите все ингредиенты в миску и перемешайте руками до получения однородной массы. Не месите слишком интенсивно.
Шаг 2
Отделите примерно 1/3 теста, сформируйте из него прямоугольник, заверните в пищевую пленку и охладите. Раскатайте оставшееся тесто, посыпав мукой, в лепешку толщиной около 2/3 см и положите ее в прямоугольную форму для выпечки размером 35 см х 12 см. Выровняйте края, обрезав излишки теста, и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С/160°С (горячий воздух). Джем смешать с лимонным соком. Непосредственно перед тем, как тесто остынет, отделите меньший кусок теста и раскатайте его в прямоугольный корж толщиной около 2/3 см, больше, чем размеры формы для выпечки. Нарежьте тесто по диагонали на полоски шириной 1 ½ см.
Шаг 4
Смажьте нижний слой теста джемом, поверх тарталеток из полосок теста сделайте сетку. Прижмите тесто к краям формы, отрежьте то тесто, которое выходит за них.
Шаг 5
Остудите тесто в течение 15-20 минут, затем выпекайте на противне в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Перед нарезкой дайте тесту остыть, пока варенье не схватится.
Шаг 6
Перед подачей нарежьте тарт на порции с помощью острого гвоздичного ножа, посыпьте его сахарной пудрой. Подавать с шариком мороженого и свежей вишней.