Замороженная террина из шоколадного мороженого и безе с апельсинами в карамельном соусе

Ингредиенты
Золотая карта шоколада
1000 грамм
Безе:
белок
2 куска
сахар
50 грамм
сахарная пудра
50 грамм
апельсины в карамели:
сахар
250 грамм
воды
250 миллилитров
апельсин
6 штук
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 120°C/100°C горячим воздухом. Чтобы приготовить безе, взбейте яичные белки в миске, пока они не станут слишком густыми. Медленно, примерно через столовую ложку, добавьте коричневый сахар, затем сахарную пудру. Взбивайте, пока масса не станет густой и блестящей. Выложить массу ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать около 1 часа 15-30 минут. Переложите на решетку для охлаждения.
Шаг 2
Достаньте мороженое из морозилки, чтобы оно немного размягчилось. Форму для выпечки размером 25x12 см застелите пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Безе раскрошите на крупные кусочки и смешайте с мороженым. Выложите массу в форму, разровняйте ее поверхность. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку до застывания.
Шаг 3
Для приготовления карамельных апельсинов приготовьте темную карамель из сахара и воды. Тем временем аккуратно очистите апельсины, удалите белые волокна, нарежьте круглыми дольками и положите в миску. Соберите сок, выделяемый фруктами, в миску и выжмите сок из кожуры.
Шаг 4
Когда карамель будет готова, снимите ее с огня и добавьте к ней апельсины и сок. Энергично перемешайте апельсины с карамелью, затем положите их обратно в миску и дайте остыть.
Шаг 5
Подавайте ломтики замороженного террина с апельсинами в карамельном соусе.