Миндальное печенье с кофе и карамельным соусом

Ингредиенты
Золотая карта Тирамису
800 грамм
кофейная карамель:
сахар
110 грамм
воды
100 миллилитров
кофе
90 миллилитров
печенье:
яйцо
1 кусок
сливочное масло
60 грамм
сахар
65 грамм
миндальная эссенция
0,5 ч. л.
экстракт ванили
1 чайная ложка
порошок
150 грамм
порошок для выпечки
1 чайная ложка
соль
1 щепотка
миндаль
150 грамм
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Чтобы приготовить кофейную карамель, варите сахар и воду в кастрюле, пока не образуется карамель среднего размера.
Шаг 2
Снимите кастрюлю с огня, быстро вмешайте кофе в карамель, действуйте осторожно, так как жидкость может выплеснуться. Если карамель осела на стенки кастрюли и затвердела, снова нагрейте ее и равномерно перемешайте. Вылейте карамель в блюдо, остудите, а затем остудите до готовности к подаче.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190°С/170°С (горячий воздух).
Шаг 4
В миске смешайте все влажные ингредиенты. Добавьте муку, соль и разрыхлитель и все перемешайте до однородности. Добавьте миндаль и равномерно перемешайте смесь. Переложите тесто на противень с антипригарным покрытием и сформируйте из него цилиндр длиной 35 см и шириной 6 см.
Шаг 5
Выпекать около 20-25 минут до легкого румянца. Достаньте противень из духовки, уменьшите температуру до 170°C/150°C и включите вентилятор. Дайте тесту остыть, пока его можно будет вынуть из формы, не повредив его. Переложить на разделочную доску. Острым ножом с зубчиками аккуратно разрезать тесто примерно на 16 кусочков, края отбросить.
Шаг 6
Положите кусочки теста обратно на противень горизонтально и выпекайте около 7-8 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не затвердеют. Переложите на решетку для охлаждения.
Шаг 7
Когда будете готовы подавать, положите в чашки кофейно-карамельный соус, 2 шарика мороженого и 2 миндальных печенья. Подавать немедленно.