Баринов Филипп
Баринов Филипп Подписчиков: 3066
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2015

Миндальное печенье с кофе и карамельным соусом

0 комментариев

Миндальное печенье с кофе и карамельным соусом

Ингредиенты

Золотая карта Тирамису

800 грамм

кофейная карамель:

сахар

110 грамм

воды

100 миллилитров

кофе

90 миллилитров

печенье:

яйцо

1 кусок

сливочное масло

60 грамм

сахар

65 грамм

миндальная эссенция

0,5 ч. л.

экстракт ванили

1 чайная ложка

порошок

150 грамм

порошок для выпечки

1 чайная ложка

соль

1 щепотка

миндаль

150 грамм

Пошаговая подготовка

Шаг 1

Чтобы приготовить кофейную карамель, варите сахар и воду в кастрюле, пока не образуется карамель среднего размера.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня, быстро вмешайте кофе в карамель, действуйте осторожно, так как жидкость может выплеснуться. Если карамель осела на стенки кастрюли и затвердела, снова нагрейте ее и равномерно перемешайте. Вылейте карамель в блюдо, остудите, а затем остудите до готовности к подаче.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190°С/170°С (горячий воздух).

Шаг 4

В миске смешайте все влажные ингредиенты. Добавьте муку, соль и разрыхлитель и все перемешайте до однородности. Добавьте миндаль и равномерно перемешайте смесь. Переложите тесто на противень с антипригарным покрытием и сформируйте из него цилиндр длиной 35 см и шириной 6 см.

Шаг 5

Выпекать около 20-25 минут до легкого румянца. Достаньте противень из духовки, уменьшите температуру до 170°C/150°C и включите вентилятор. Дайте тесту остыть, пока его можно будет вынуть из формы, не повредив его. Переложить на разделочную доску. Острым ножом с зубчиками аккуратно разрезать тесто примерно на 16 кусочков, края отбросить.

Шаг 6

Положите кусочки теста обратно на противень горизонтально и выпекайте около 7-8 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не затвердеют. Переложите на решетку для охлаждения.

Шаг 7

Когда будете готовы подавать, положите в чашки кофейно-карамельный соус, 2 шарика мороженого и 2 миндальных печенья. Подавать немедленно.

Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Почему кофе бодрит: научное обоснование влияния кофеина на мозг и тело

Кофеин является основным психоактивным веществом в кофе и оказывает прямое влияние на центральную нервную систему. По химической структуре это алкалоид пуринового ряда, известный как 1,3,7-триметилксантин.

Как кофе помогает вставать с кровати даже в самые тяжёлые дни

Кофе — это не только вкусное утреннее удовольствие, но и маленький инструмент для нашей мотивации. Как он помогает? Даёт энергию для старта. Даже одна чашка кофе повышает бодрость и помогает включиться в работу,...

Почему чашка кофе утром — это не только бодрость

Утро — это время, когда можно подарить себе маленькую порцию внимания. И что может быть лучше, чем чашка ароматного кофе? Но речь не только о бодрящем эффекте. Кофе — это настоящий ритуал заботы.

Вот Вы проснулись, и...

Прошла ночь волшебных сновидений, и... Началась дневная жизнь. У всех разная. Кто-то не спеша пьёт кофе, любуясь в золото одетый город, кто-то вышел на раннюю пробежку, кто-то спешит на работу,...
00:43
Поделитесь этим видео

Кофеин и утро: как пережить встречу дня без потерь

Вы когда-нибудь задумывались, почему будильник звонит именно в тот момент, когда вам снится, что вы наконец-то доплыли до берега в море из бекона? Просыпаться — это искусство, а мы в нем главные критики.