Баринов Филипп
Баринов Филипп Подписчиков: 3066
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2015

Миндально-вишневые флорентийцы

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Миндально-вишневые флорентийцы

Ингредиенты

Печенье и сливки Carte D'Or

480 грамм

темный шоколад

35 грамм

белый шоколад

35 грамм

Флорентийцы:

сливочное масло

25 грамм

густые сливки

2 столовые ложки

сахар

55 грамм

медовый

25 грамм

соль

1 щепотка

миндальные хлопья

75 грамм

засахаренная вишня

50 грамм

порошок

20 грамм

Пошаговая подготовка

Шаг 1

Чтобы испечь флорентийку, разогрейте духовку до 180°C/160°C с вентилятором. Вскипятить в кастрюле сливочное масло, сливки, сахар, соль и мед. Уменьшить огонь и варить 5 минут. Снять с огня, добавить в смесь миндаль, вишню и муку, перемешать.

Шаг 2

На противне, застеленном пекарской бумагой, ложкой разделить массу на 12 равных частей, оставляя между наносимыми порциями расстояние около 7 см, чтобы они могли увеличить массу во время выпекания. Ложкой аккуратно разровняйте порции массы. Поставьте противень в духовку на 5-8 минут, выпекайте печенье, пока его края не станут золотистыми.

Шаг 3

Уменьшите температуру до 160°C/140°C, включите вентиляцию и продолжайте выпекать еще 5 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым. Достаньте противень из духовки, при необходимости используйте лопаточку, чтобы выровнять форму печенья.

Шаг 4

Дайте коржам остыть настолько, чтобы их можно было поднять лопаточкой и переложить на металлическую решетку, пока они окончательно не остынут.

Шаг 5

Растворите шоколад (каждый вид отдельно) в небольшой миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. С помощью чайной ложки сделайте зигзагообразный узор из шоколада на флорентийцах. Шесть печений украшены узором из темного шоколада, а остальные шесть - из белого шоколада. Отложите, чтобы остыть и сконцентрироваться.

Шаг 6

Подавайте к каждому шарику мороженого одно флорентийское с темным шоколадом и одно с белым.

Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Польза и вред орехов

Орехи — кладезь витаминов, минералов и других важных веществ. Однако их неправильное употребление может навредить здоровью. В беседе с URA.RU диетолог Ольга Ромашина рассказала о пользе и вреде орехов,...

Миндаль нежареный Seryogina

Я обожаю полакомиться орехами, поэтому просто не могла пройти мимо продукции бренда Seryogina. В пачке 400 г, как раз столько, сколько нужно, чтобы быстро утолить голод и набраться энергии.

10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОЛЕЗНО ЕСТЬ ПЕРЕД СНОМ

Они помогут заснуть быстрее и проснуться бодрым.МиндальВ орехах миндаля много мелатонина — гормона, который регулирует работу биологических часов. Это вещество сигнализирует телу о необходимости заснуть.