Миндально-вишневые флорентийцы

Ингредиенты
Печенье и сливки Carte D'Or
480 грамм
темный шоколад
35 грамм
белый шоколад
35 грамм
Флорентийцы:
сливочное масло
25 грамм
густые сливки
2 столовые ложки
сахар
55 грамм
медовый
25 грамм
соль
1 щепотка
миндальные хлопья
75 грамм
засахаренная вишня
50 грамм
порошок
20 грамм
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Чтобы испечь флорентийку, разогрейте духовку до 180°C/160°C с вентилятором. Вскипятить в кастрюле сливочное масло, сливки, сахар, соль и мед. Уменьшить огонь и варить 5 минут. Снять с огня, добавить в смесь миндаль, вишню и муку, перемешать.
Шаг 2
На противне, застеленном пекарской бумагой, ложкой разделить массу на 12 равных частей, оставляя между наносимыми порциями расстояние около 7 см, чтобы они могли увеличить массу во время выпекания. Ложкой аккуратно разровняйте порции массы. Поставьте противень в духовку на 5-8 минут, выпекайте печенье, пока его края не станут золотистыми.
Шаг 3
Уменьшите температуру до 160°C/140°C, включите вентиляцию и продолжайте выпекать еще 5 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым. Достаньте противень из духовки, при необходимости используйте лопаточку, чтобы выровнять форму печенья.
Шаг 4
Дайте коржам остыть настолько, чтобы их можно было поднять лопаточкой и переложить на металлическую решетку, пока они окончательно не остынут.
Шаг 5
Растворите шоколад (каждый вид отдельно) в небольшой миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. С помощью чайной ложки сделайте зигзагообразный узор из шоколада на флорентийцах. Шесть печений украшены узором из темного шоколада, а остальные шесть - из белого шоколада. Отложите, чтобы остыть и сконцентрироваться.
Шаг 6
Подавайте к каждому шарику мороженого одно флорентийское с темным шоколадом и одно с белым.