Кекс с малиной

Ингредиенты
Carte d'Or Фисташковый и Ванильный
640 грамм
Золотая карта ванили
640 грамм
крошить:
порошок
75 грамм
сахар
35 грамм
сливочное масло
55 грамм
соль
1 щепотка
Кексы:
сливочное масло
125 грамм
сахар
120 грамм
соль
1 щепотка
порошок
125 грамм
кукурузная мука
20 грамм
порошок для выпечки
1,25 ч. л.
яйцо
2 куска
экстракт ванили
1 чайная ложка
малина
150 грамм
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°С/170°С (горячий воздух). Чтобы приготовить крошку, поместите все ингредиенты в миску и растолките их пальцами до однородной массы с маслом.
Шаг 2
Выложите примерно треть этой массы на застеленный пекарской бумагой
Шаг 3
Выпекайте противень и запекайте до золотистого цвета. Выньте его и отложите в сторону, чтобы он остыл.
Шаг 4
Чтобы приготовить кексы, поместите восемь бумажных стаканчиков в противень для выпечки маффинов. Растереть масло, сахар и соль в течение примерно 5 минут до пышности. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Шаг 5
Просейте сухие ингредиенты в одну миску. Добавьте их вместе с ванильным экстрактом в яично-масляную смесь, взбивайте не дольше, чем до соединения ингредиентов. Распределить массу по маффинам. Аккуратно положите по несколько ягод малины в каждую порцию теста. Посыпьте каждый капкейк оставшейся неиспеченной крошкой.
Шаг 6
Выпекать около 20-25 минут или пока палочка в тесте не высохнет. Положите маффины на решетку и дайте им остыть.
Шаг 7
Когда они будут готовы к подаче, осторожно снимите бумажные бигуди и разложите их по тарелкам. На каждую тарелку положите шарик мороженого. Посыпьте каждую порцию десерта запеченной крошкой и украсьте свежей малиной, в зависимости от ваших предпочтений.