Хлебный пирог выпеченный за 5 минут: Хрустящий снаружи и полый внутри - отлично подходит для шашлыков или бутербродов
Интересный рецепт лаваша, который вас порадует.
Вместо того, чтобы покупать домашний хлеб , всегда лучше, потому что он всегда напоминает нам о времени, проведенном с моей бабушкой, когда мы вместе месили тесто и пекли домашнюю выпечку. Запах, который распространился по дому, всегда возвращает нас в лучшие времена, а нашим любимым блюдом было сало и молотая паприка. Приготовьте лаваш, который выпекается всего пять минут, хрустящий снаружи и полый внутри. Вы можете наполнить его шашлыками , а также различными видами салата, ветчиной, сыром ...
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 200 мл воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 20 г сахара
- 20 мл масла
Подготовка:
Смешайте сахар и дрожжи в теплой воде, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Всыпать дрожжи в муку, добавить соль и масло и замесить тесто. Накройте и оставьте в теплом месте на 3 часа для отдыха. Быстро перемешайте, затем разделите на восемь частей и сформируйте шарики. Каждую раскатайте скалкой, у вас получится неправильная форма, а затем сложите ее сначала с двух сторон по длине, а затем по ширине, чтобы получился квадрат. Накройте и дайте постоять 15 минут. Посыпьте мукой, затем распределите на тонкие квадраты, затем выложите на противень. Выпекать в духовке при 200°С 5 минут.
Спасибо за интересный рецепт.