Печеночный куриный паштет
Обязательно сохраняйте себе, это находка! Ну и конечно ставьте лайк 👍
Нам понадобиться:
600 г куриной печени
2 средних моркови
1 большая луковица
2 ст. ложки растительного или оливкового масла
1/2 ч.л. соли
2 лавровых листа
5-6 горошин душистого перца
2-3 зубчика чеснока
1/2 стакана воды
1/4 ч.л. мускатного ореха
Печень опускаем в горячую воду, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лаврушку и перец. Варим 10 минут.
Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами.
На а/п сковороде тушим с водой морковь и лук 5 минут. Затем добавляем печень, 1/2 стакана воды, перец, соль, мускатный орех и тушим под крышкой 15 минут.
Печень с овощами остужаем, блендерим или пропускаем через мясорубку. При желании можно добавить растительное или оливковое масло.
Паштет готов!

Готовите или покупаете паштет?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

33.5к