Творожная пасха без выпечки — классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях
Всем привет, пришло время найти новый рецепт творожных десертов на Пасху, ведь праздник все ближе и ближе. Чтобы вам не приходилось повторяться каждый год, сегодня я собрала для вас новую подборку этой нежной и вкусной сладости.
Также хочу напомнить, что это не единственный атрибут Святой Пасхи. Не забудьте красиво покрасить яйца и приготовить заварной крем. На моем блоге есть много похожих рецептов.

Творожную пасху готовят сырым и с заварным способом. Однако сегодня мы рассмотрим только рецепты первого способа, так как эти десерты готовятся быстрее и проще.
Для приготовления этой сладости вам понадобится специальная форма в виде усеченной пирамиды. Если у вас нет такой формы, вы можете использовать для этой цели обычное сито или дуршлаг. Подойдет также цветочный горшок.
Творожная пасха без выпечки в домашних условиях
Если вы хотите отнести этот пасхальный кулич в церковь для освящения, вам нужно будет приготовить его уже в четверг. К субботе он успеет оттаять в жестяной банке и избавиться от лишней влаги. В результате он получится очень нежным, воздушным и с непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:
Творог 5% жирности - 400 гр.
Сливки 33% (охлажденные!) - 330 мл.
Сахар - 1 стакан (250 мл).
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 250 г.
Ванильный сахар - 1 чайная ложка (или по вкусу).
Цукаты, изюм, орехи - по вкусу.
Приготовление
1. Первым делом необходимо растопить сливочное масло. Нарежьте масло на одинаковые по размеру кусочки и положите их в кастрюлю с толстым дном. На медленном огне кусочки начнут плавиться. Сняв с огня, помешивайте, пока смесь не станет гладкой. Затем отставьте в сторону, чтобы она полностью остыла.

2. На следующем этапе перетрите творог. Процедите его, положите в подходящую емкость и дважды протрите лопаточкой. Прижмите массу лопаточкой и выложите ее на сито. Через маленькие отверстия смесь перейдет в нижнюю емкость.

3. Взбейте яйца и отделите желтки от белков. Последние в этом рецепте не нужны, их можно использовать для глазури на хлеб. Взбейте желтки миксером и постепенно добавьте сахар и ваниль.

4. Затем влейте охлажденное растопленное масло и взбивайте, пока смесь не станет белой и гладкой. По консистенции она должна быть похожа на очень густую сметану.

5. Перелить сливки в отдельную миску и взбивать, пока они не станут достаточно густыми.

6. Затем смешайте в миске взбитые сливки, яичную смесь и тертый творог. Взбивайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Поставьте в холодильник на 1 час.

7. Тем временем подготовьте форму, в которой вы будете выпекать пасхальный кулич. Поместите ее в миску и выложите внутри сложенную в несколько слоев марлю. Оставьте края, чтобы можно было завернуть.

8. Через час достаньте творожную смесь из холодильника и добавьте начинку (изюм, цукаты, орехи и все остальное, что вы приготовили). Хорошо перемешайте смесь, а затем переложите ее в подготовленную миску.

9. Накройте края сверху марлей. Затем положите сверху что-нибудь плоское для удобства и поставьте сверху груз. Поставьте эту конструкцию в холодильник на два дня. За это время сыворотка стечет, и ее нужно будет время от времени сливать.
Если у вас остались остатки сыворотки, которые не впитались, через 24 часа снимите груз и поместите его обратно в форму. К этому времени содержимое осядет и уплотнится, и останется достаточно места.

10. Когда пройдет достаточно времени, снимите груз, осторожно выньте изделие из формы и удалите марлю. Украсьте посыпкой, фруктами или пищевыми красителями. В итоге у вас должна получится очень нежная и вкусная творожная пасха.
Классический рецепт Царской пасхи с цукатами, орехами и сухофруктами
Вы можете легко изменить ингредиенты, в результате, получится тоже очень вкусная и нежная творожная пасха. В этом рецепте используется не только яичный желток, но и яичный белок.
Прежде чем разбить яйца, тщательно вымойте скорлупу и спокойно размешайте содержимое в смеси. Не забудьте также вымыть руки. Если вас все еще беспокоит их присутствие, переходите к следующему рецепту.

Ингредиенты:
Творог - 800 гр.
Масло сливочное (мягкое) - 150 гр.
Сметана - 300 гр.
Сахар - 1 стакан (250 мл)
Яйца - 2 гр.
Сахарная пудра - 2-3 столовые ложки
Грецкие орехи (молотые) - 70 гр.
Сухофрукты (цукаты, клюква, папайя - по 50 гр.)
Ванилин - по вкусу

Приготовление:
1. Выложите творог в миску и добавьте сахарную пудру. Затем добавьте сметану и мягкое сливочное масло. По мере добавления каждого ингредиента перемешивайте все вместе ложкой или лопаткой до однородной массы.
Если творог зернистый и неоднородный, сначала дважды процедите его через сито, как описано в предыдущем рецепте.

2. Тщательно взбейте яйца и отделите белки от желтков. Отложите белки пока в сторону, размешайте в них желтки и добавьте 2/3 от общего количества сахара. Хорошо перемешайте до получения густой смеси.

3. Соедините творожную и желтковую массы. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.

4. Теперь пришло время взбить яичные белки. Слегка взбейте их, затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте миксером до густого состояния.

5. Влейте взбитые яичные белки в творожную смесь и перемешайте. Затем добавьте все подготовленные орехи и сухофрукты. Хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

6. Возьмите форму для выпечки (в данном случае это дуршлаг) и накройте ее марлей, сложенной в несколько раз, или другой тканью. Подготовьте глубокую миску, в которую будет стекать жидкость. Поставьте в нее форму (сито) и вылейте в нее смесь. Прижмите ее и разровняйте.

7. Накройте верх краями марли или ткани, поставьте сверху плоскую тарелку (или что-то другое подходящее) и положите на нее груз. Поместите эту конструкцию в холодильник на 24 часа, чтобы вся жидкость успела стечь и продукт стал более плотным. Время от времени дайте жидкости стечь.

8. По истечении 24 часов достаньте ее. Снимите пресс и опрокиньте кастрюлю на тарелку. Осторожно снимите сначала форму (сито), а затем ткань (марлю). Украсьте десерт по своему усмотрению.

Простой рецепт творожной пасхи с желатином
Для тех из вас, кто с опаской относится к использованию сырых яиц в десертах, у меня есть интересный рецепт. Я думаю, что у вас не возникнет никаких сомнений по поводу такой творожной пасхи. Кроме того, она готовится гораздо быстрее.

Ингредиенты:
Творог 9% — 500 гр
Сахар — 65 гр
Сметана 20% — 50 гр
Сливочное масло — 70 гр
Изюм, орехи, цукаты — по 50 гр
Желатин — 10 гр
Вода (для желатина) — 50 мл
Ванилин — 8 гр (или по вкусу)
Приготовление:
1. Начните с наливания теплой воды в стакан или другую подходящую емкость. Влейте желатин, размешайте и дайте ему некоторое время разойтись и набухнуть (прочитайте инструкцию на упаковке продукта, чтобы знать правильные шаги).

2. Творог перетереть на сите или с помощью миксера. Затем добавьте сахар, ваниль, сметану, мягкое сливочное масло и ингредиенты для начинки (орехи, цукаты, сухофрукты). Также добавьте набухший желатин. Все перемешайте до получения однородной массы.

3. Затем положите марлевую повязку, свернутую не менее чем в 5 слоев, в форму для торта. Поставьте форму для торта на тарелку, чтобы жидкость могла стечь, и вылейте в нее смесь.

4. Заверните края марли, чтобы закрыть смесь. Положите сверху тарелку и поставьте на нее груз (например, стакан или миску с водой). Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

5. Когда тесто полностью застынет в морозильной камере, достаньте конструкцию и переложите смесь в миску. Украсьте его по своему усмотрению и в соответствии с вашей фантазией. Впрочем, он будет вкусен и без них.

Пасха из творога с вареной сгущенкой без яиц
Еще один вариант пасхального пирога с творогом без использования яиц. В этом рецепте нет начинки, и десерт будет вкусен и так. Однако при желании в смесь можно добавить изюм, орехи, ягоды и сухофрукты.

Ингредиенты:
Творог 5-9% — 1 кг
Сметана не менее 20% — 400 гр
Вареная сгущенка — 1 банка
Сливочное масло (размягченное) — 300 гр
Ванильный сахар — 30 гр
Корица — 0,5 чайной ложки
Черный шоколад — 100 гр.
Приготовление:
1. Сначала измельчите творог в сите или блендере. Затем добавьте вареное сгущеное молоко и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте лопаточкой или миксером.

2. Добавьте ванильный сахар и корицу в сметану и перемешайте. Затем влейте ее в творожную смесь. Слегка взбейте смесь, чтобы она стала пенистой и пушистой.

3. Затем переложите смесь в форму, выстеленную несколькими слоями марли. Саму форму поставьте в емкость так, чтобы выделившаяся жидкость стекала в нее. Затем накройте смесь краями марли и поставьте сверху тарелку и груз. Оставьте в холодильнике по крайней мере на 12 часов.

4. Когда смесь настоится в холодильнике достаточно долго, снимите груз и переложите десерт на тарелку, аккуратно удалив форму и марлю. Украсьте тертым темным шоколадом и блестками.

Видео о том, как приготовить творожную пасху без выпечки с шоколадом
Я хочу представить вам немного другой вид творожной пасхи. Он состоит из двух слоев - слоя шоколада и слоя орехов. Кстати, он готовится сырым и также без яиц. Все подробности вы можете узнать из этого видео.
Ингредиенты:
Творог 20% — 700 гр
Сливочное масло — 100 гр
Черный шоколад — 200 гр
Сахарная пудра — 150 гр
Сливки 300% (охлажденные) — 500 мл
Жаренный миндаль — 200 гр
Ягоды, цукаты
Дорогие друзья, вот еще несколько простых рецептов пасхального кулича с творогом мы рассмотрели. Как видите, все замешивается относительно быстро. Вам останется только оставить десерт в холоде. Теперь остается только украсить его и приготовить вкусный праздник для своих близких.
Желаем вам счастливой Пасхи! До свидания!