Рецепт пасхального кулича, самые лучшие рецепты с подробными рецептами и видео уроками, какие куличи очень вкусные рейтинг. Приметы на Пасху
Даже если вы не очень воцерковленный человек, то все же каждый год наверняка на праздник Светлого Воскресенье Пасхи покупаете Пасхальный кулич и красите яйца. Этот обычай очень красочный и во все времена приносил радость не только верующим, но и детям и сем, кто любить вкусную сдобную выпечку. Сейчас есть много рецептов, я в своем арсенале держу несколько опробованных мной. Вот эти рецепты я и хочу предложить вашему вниманию.

первый рецепт.
Если делать все как сказано в видео, то у вас обязательно получится очень вкусная выпечка., даже если вы решили испечь пасхи впервые пробуйте по этому рецепту, и у вас все будет очень вкусно.
Рецепт:
Яйца 8 шт
Молоко 500 мл
Сливочное масло 250 гр
Сметана 500 гр
Сахар 450 гр
Ванильный сахар 3-4 пакетика
Соль 0,5 чайной ложки
Дрожжи сухие 15 грамм (свежие 50 гр)
Мука 1400 гр (мука разная, но не больше 1600 гр)
Изюм 250 гр
Украшение:
Белок от 4 яиц
Сахар 200 гр
Лимонная кислота щепотка
Соль щепотка

Второй рецепт

Этот рецепт не менее прекрасен, он не такой простой как первый но получается очень вкусно.
Все ингредиенты комнатной температуры
Мука … 650 г (дополнительно добавила 80 г)
Молоко (примерно 38 радусов) … 200 мл
Дрожжи сухие … 12 г (или живые дрожжи 36 г)
Яйца (крупные) … 2 шт.
Яичные желтки … 3 шт.
Сахар тростниковый …120 г
Соль … ¼ ч.л.
Сок апельсина … 50 мл
Экстракт ванили … 1 ч.л.
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
Мед … 30 г
Масло сливочное (растопленное) … 80 г
Масло сливочное для слоения теста... 50 г
Песочная крошка:
Мука … 120 г
Сахар … 120 г
Сливочное масло … 60 г
Изюм …. 200 г
Черника … 80 г
Апельсиновые цукаты … 80 г

Третий рецепт

Это рецепт тоже подойдет тем, у кого совсем мало времени, а очень хочется всех поразить своей выпечкой. Этот рецепт так же просто и прекрасен, все получается вкусно и быстро.
Ингредиенты быстрого кулича без замеса теста:
4 кулича
Формы диаметр 12 см, высота 14 см
Тесто:
Все ингредиенты комнатной температуры
Мука... 600 г + 50 г (у меня дополнительно)
Молоко (около 38 градусов) ... 320 мл
Сухие дрожжи... 8 г (живые дрожжи... 25 г)
Яйца... 2 шт. (120 г)
Сахар... 200 г
Соль... ½ ч.л.
Разрыхлитель... 6 г
Масло сливочное... 200 г
Экстракт ванили... 2 ч.л.
Цедра 1 лимона (по желанию)
Цедра 1 апельсина (по желанию)
Цукаты: (всего 300 г)
Изюм... 100 г
Клюква... 50 г
Курага... 50 г
Смесь цукатов... 50 г
Апельсиновые цукаты... 50 г
Апельсиновый сок... 100 мл
БЫСТРАЯ САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ:
Сахарная пудра... 150 г
Молоко... 2-3 ст.л.
