Быстрые булочки
Хочу поделиться простым рецептом булочек из 90 — х годов. Булочки получаются очень вкусными и долго не черствеют.
Все ингредиенты я беру, как говорится — на глаз. Ну примерно количество следующее.
Для приготовления теста:
мука - 2 — 3 стакана
масло растительное — 100-150 мл
молоко — 250 мл
сахар — 2-3 ст.ложки
соль — меньше половины чайной ложки
дрожжи — маленький пакетик сухих или четверть 100-граммовой пачки сырых
яйцо 1-2 шт.
Для начинки:
масло растительное — 0,5 стакана
сахар — 0, 5 стакана.
В глубокую чашку выливаем молоко и подогреваем так, чтобы молоко стало теплым. Затем добавляем дрожжи, я обычно добавляю сухие и размешиваем. Добавляем соль, сахар, можно добавить ванилин — все размешиваем. Добавляем взбитые яйца, растительное масло и все перемешиваем. После добавляем муку, тесто не должно расплываться. Оставляем подниматься примерно на 30 минут. Пока поднимается тесто, делаем начинку: в чашку наливаем масло и добавляем сахар, хорошо перемешиваем.
Через 30 минут тесто делим на 3 равные части. Каждую часть теста раскатываем скалкой не очень тонко, на раскатанное тесто выкладываем начинку и распределяем по поверхности (начинку можно делать любую, но и так вкусно получается из простых продуктов). Затем скручиваем в рулет и разрезаем его на равные части. Смазываем лист, на котором будем выпекать булочки, маслом и выкладываем будущие булочки на лист. Пока будет нагреваться духовка (180 градусов) булочки еще поднимутся. Выпекать примерно 20-30 минут.
Советую испечь. Приготовление не занимает много времени и готовится из простых и доступных продуктов.