Галина Владимировна
Галина Владимировна Подписчиков: 790
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 32.5к

Быстрые булочки

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хочу поделиться простым рецептом булочек из 90 — х годов. Булочки получаются очень вкусными и долго не черствеют.

Все ингредиенты я беру, как говорится — на глаз. Ну примерно количество следующее.

Для приготовления теста:

мука - 2 — 3 стакана

масло растительное — 100-150 мл

молоко — 250 мл

сахар — 2-3 ст.ложки

соль — меньше половины чайной ложки

дрожжи — маленький пакетик сухих или четверть 100-граммовой пачки сырых

яйцо 1-2 шт.

Для начинки:

масло растительное — 0,5 стакана

сахар — 0, 5 стакана.

В глубокую чашку выливаем молоко и подогреваем так, чтобы молоко стало теплым. Затем добавляем дрожжи, я обычно добавляю сухие и размешиваем. Добавляем соль, сахар, можно добавить ванилин — все размешиваем. Добавляем взбитые яйца, растительное масло и все перемешиваем. После добавляем муку, тесто не должно расплываться. Оставляем подниматься примерно на 30 минут. Пока поднимается тесто, делаем начинку: в чашку наливаем масло и добавляем сахар, хорошо перемешиваем.

Через 30 минут тесто делим на 3 равные части. Каждую часть теста раскатываем скалкой не очень тонко, на раскатанное тесто выкладываем начинку и распределяем по поверхности (начинку можно делать любую, но и так вкусно получается из простых продуктов). Затем скручиваем в рулет и разрезаем его на равные части. Смазываем лист, на котором будем выпекать булочки, маслом и выкладываем будущие булочки на лист. Пока будет нагреваться духовка (180 градусов) булочки еще поднимутся. Выпекать примерно 20-30 минут.

Советую испечь. Приготовление не занимает много времени и готовится из простых и доступных продуктов.

Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы