Таверные желудки в сафте: традиционное блюдо юга Сербии, которое обожают все истинные гурманы.
Желудочный рубец — традиционное блюдо, которое в основном готовят на юге Сербии.
Желудочный рубец - типичное блюдо юга Сербии, и хотя одни его обожают, другие не могут о нем думать. Настоящие гурманы точно знают, в каком кафе им лучше всего готовят. Этот рецепт — одна из настоящих таверн , с которой даже тем, кто не любит требуху, будет брошен вызов. Все, что нужно, это немного терпения, чтобы спасти его.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего рубца
- 1 ссылка зеленого цвета
- 4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 5 луковиц
- 100 г бекона
- 50 мл томатного сока
- 1 столовая ложка жира
- 4 столовые ложки муки
- половина головки сельдерея
- так
- перец горошком
Подготовка:
Очистите и промойте рубец, затем положите его в кастрюлю и залейте водой. Добавьте нарезанную зелень и сельдерей, головку лука и два зубчика чеснока, один лавровый лист и перец горошком. Оставьте все вариться примерно на четыре с половиной часа. Сваренный рубец остудить и нарезать на более широкие полоски. Разогрейте жир в шерпе, затем добавьте четыре мелко нарезанные луковицы и жарьте, пока они не побелеют. Добавьте мелко нарезанный бекон, затем муку и постоянно помешивайте, пока он не поджарится и не станет коричневым. Добавьте оставшийся мелко нарезанный чеснок, сладкий молотый перец и томатный сок. Влить литр воды и добавить рубец, после чего варить еще 20 минут.