Лосось в сливочном соусе!
Ингредиенты (на 2 порции):
- Филе лосося - 2 шт.;
- Оливковое масло - 2 ст.л.;
- Сливочное масло - 3 ст.л.;
- Чеснок - 3 зуб.;
- Томаты черри - 200г;
- Свежий шпинат - 60г;
- Свежий базилик - 5г;
- Пармезан - 25г;
- Сливки - 120 мл;
- Соль - по вкусу;
- Долька лимона.
Приготовление:
1. Разогреть оливковое масло на среднем огне.
2. Посолить лосось и жарить филейной частью вниз 6 минут. Затем перевернуть и жарить кожурой вниз 2 минуты.
3. Выложить лосось, положить в сковороду сливочное масло, растопить, добавить измельченный чеснок и обжаривать В течение 1 минуты.
4. Добавить черри, разрезанные пополам, посолить, затем положить шпинат и базилик и тушить 3 минуты.
5. Добавить сливки и пармезан, тушить еще 3 минуты. Убавить огонь и тушить еще 3 минуты.
6. Выложить в соус лосось, полить соусом и тушить 3 минуты.
7. При подаче сбрызнуть лимоном.
Приятного аппетита!