Караджордский стейк как из таверны: Традиционное сербское блюдо, перед которым никто не может устоять
Оригинальный стейк Караджорш неизбежен в меню бара.

Стейк Караджордж был отправлен как своего рода сербский бренд, и интересно, что идея его родилась в результате кулинарной ошибки. Мясо, сливки и сливочный соус тартар — идеальное сочетание, которое восхищает с первого укуса. Как правило, его готовят из свиного филе, хотя многие используют для него телятину, а некоторые даже курятину.
Ингредиенты:
- 800 г филе свинины
- 150 г старых или зрелых сливок
- 30 г муки
- 2 яйца
- 30 г муки
- масло, соль
Подготовка:
Хорошо прорежьте стейки молотком для мяса, затем мелко их посолите и добавьте специи по вкусу. Отложите их в сторону, чтобы мясо размягчилось. Мясо обмазать кремом, свернуть рулетиком, а уголки затянуть внутрь, чтобы сливки не вытекали во время жарки. Взбейте яйца и в две отдельные миски насыпьте панировочные сухари и муку. Сначала обваляйте стейк в муке, затем в яйцах, а затем в панировочных сухарях. В более глубокую сковороду налить большее количество масла и, когда масло нагреется, опустить подготовленные стейки. Равномерно обжарьте их, время от времени переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Выньте их из кастрюли и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с картофелем фри, соусом тартате и одним ломтиком лимона.