Малёжина Дарья Олеговна
Малёжина Д.О. Подписчиков: 3277
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.3М

Рецепты фондю на любой вкус

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Белый хлеб и расплавленный сыр – отличное сочетание. Убедитесь сами!

По-швейцарски

Натрите кастрюлю чесноком, положите на дно 600 г тёртого эмментальского сыра, предварительно смешав его с 1 чайной ложкой ложкой кукурузного крахмала. Затем влейте 500 мл. сухого белого вина и 50 мл вишнёвого ликёра. Расплавьте на слабом огне, помешивайте «восьмёркой».

Дары моря

Вы можете приготовить фондю, погружая в кипящее масло заранее сваренные креветки, ломтики рыбы или кусочки кальмаров. Лучше доставайте продукты из масла не вилкой, а чайным ситечком. Для более изысканного вкуса подавайте фондю с соусом карри, томатным или сырныс соусом-кремом из рокфора.

На сладкое

Расплавьте на водяной бане 250 г тёмного шоколада, ½ банки сгущённого молока и чайную ложку амаретто. Перемешайте и перелейте в фондюшницу. Накалывайте и макайте в шоколадную пасту фрукты и кусочки бисквита.

По-китайски

Наиболее низкокалорийный вариант. Китайское фондю готовится на основе овощного или куриного бульона. Вы можете добавить в них немного белого вина и кусочек имбиря для аромата. Что касается содержимого котелка, то его могут составить молодые овощи, мелко нарезанная варёная курица или сосиски.

Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы