Рецепты фондю на любой вкус
Белый хлеб и расплавленный сыр – отличное сочетание. Убедитесь сами!
По-швейцарски
Натрите кастрюлю чесноком, положите на дно 600 г тёртого эмментальского сыра, предварительно смешав его с 1 чайной ложкой ложкой кукурузного крахмала. Затем влейте 500 мл. сухого белого вина и 50 мл вишнёвого ликёра. Расплавьте на слабом огне, помешивайте «восьмёркой».
Дары моря
Вы можете приготовить фондю, погружая в кипящее масло заранее сваренные креветки, ломтики рыбы или кусочки кальмаров. Лучше доставайте продукты из масла не вилкой, а чайным ситечком. Для более изысканного вкуса подавайте фондю с соусом карри, томатным или сырныс соусом-кремом из рокфора.
На сладкое
Расплавьте на водяной бане 250 г тёмного шоколада, ½ банки сгущённого молока и чайную ложку амаретто. Перемешайте и перелейте в фондюшницу. Накалывайте и макайте в шоколадную пасту фрукты и кусочки бисквита.
По-китайски
Наиболее низкокалорийный вариант. Китайское фондю готовится на основе овощного или куриного бульона. Вы можете добавить в них немного белого вина и кусочек имбиря для аромата. Что касается содержимого котелка, то его могут составить молодые овощи, мелко нарезанная варёная курица или сосиски.