Малёжина Дарья Олеговна
Малёжина Д.О. Подписчиков: 3277
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.3М

Гастрономический туризм: что стоит попробовать во Франции

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Такую страну, как Франция можно без преувеличения назвать райским местечком для любого гурмана. Действительно, к французской кухне, представленной во многих ресторанах, кафе и бистро, трудно остаться равнодушным. Какую же еду и напитки стоит продегустировать, отправляясь в эту чудесную страну?

Французы очень любят каштаны и добавляют те как в салаты, муссы так и и в супы и каши. Блюдо под названием «Марон глясе», состоящее из сиропа и каштанов, является очень популярным десертом.

Кроме того, в октябре здесь отмечается Праздник каштана, во время которого рестораторы соревнуются, готовя новые оригинальные блюда.

Также нельзя не упомянуть знаменитый луковый суп, который включает в себя карамелизированный лук, бульон, сухарики и сыр, иногда в него также входит алкоголь: коньяк, херес или вино.

Происхождение этого французского блюда окутано легендами. Существует поверье, что своим появлением он обязан самому Людовику ХV, с другой стороны, ходят слухи, что похлёбкой из лука утоляли голод грузчики и торговцы на рынке. Так или иначе, отправляясь в гастрономический тур, нужно обязательно взять данное блюдо на заметку.

Фуа-гра – необыкновенно нежный паштет из гусиной или утиной печени символизирует богатство и роскошь. Птицу для его приготовления растят в специальных условиях и тщательно откармливают.

Дорогие французские рестораны предлагают данный паштет в сочетании с трюфелями, специями, сливками. В качестве гарнира выступают фрукты (как свежие, так и засушенные) и мармелад.

Путешествуя по Франции, можно попробовать классические круассаны. Их готовят из слоёного теста, в которое добавляют сливочное масло. Что касается начинок, распространены и сладкие, такие, как крем, варенье, шоколад, и несладкие: ветчина, сыр, брынза, овощи.

Круассаны запивают кофе, горячим шоколадом или чаем. Вкусная выпечка является своего рода кулинарным символом этих краёв.

Среди популярных спиртных напитков Франции – шампанское, вино, коньяк, кальвадос и сидр. Бытует мнение, что настоящее шампанское есть возможность продегустировать только здесь. В регионе Шампань выращивается виноград особенных сортов для его приготовления.

Вино во Франции используется не только в качестве напитка, но и маринада для мяса и рыбы.

Те, кто отдают предпочтение лёгким напиткам, по достоинству оценят сидр. Он готовится из яблочного сока. Кальвадос, имеющий более высокий градус, тоже включает в себя сок, его также называют яблочной водкой.

Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы