Малёжина Дарья Олеговна
Малёжина Д.О. Подписчиков: 3277
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.3М

Гастрономический туризм как один из видов отдыха

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Отправляясь за границу, мы невольно дегустируем традиционные блюда, в какой бы зарубежной стране мы бы не находились: европейской, восточной или азиатской. О вкусах не спорят, и для этой сферы жизни данное выражение является наиболее подходящим: ведь одни отдают предпочтение острой еде, другим очень нравятся сытные и многослойные блюда, кто-то же ограничивается низкокалорийной пищей. Повсеместно существует немалое количество туристов, которые отказались от традиционных путешествий с осмотром достопримечательностей, выбрав для себя так называемый гастрономический туризм, суть которого заключается в ознакомлении с различными национальными кухнями.

В настоящее время есть возможность выбрать конкретную программу подобного тура, и самыми известными на сегодняшний день являются винные туры во Францию, сырные туры в Швейцарию и Италию, пивные туры в Чехию и Германию.

Нельзя сказать, что гастротуризм является отдельно стоящим туристическим направлением, поскольку национальная кухня неотделима от культуры любой страны, континента, так как она часто отражает особенности менталитета.

Интересный факт: с точки зрения кулинарии Испания, которая изобилует морепродуктами первой свежести, позиционирует себя как страна самой полезной и здоровой пищей.

Юго-Восточная Азия представляет большой интерес для многих гурманов. Особенностью азиатской кухни является уличная еда, которая готовится в присутствии самих туристов. Суши, роллы, темпуры и прочие подобные блюда не только у всех на слуху, но уже давно вошли в рацион европейцев.

Другой интересной областью с этой точки зрения выступает Ближний Восток. Правда, здесь не обходится без ограничений. Те, кто плохо воспринимают чересчур жареную еду, пышущую калориями (самса, беляши, чебуреки), равно как и восточные сладости, скорее всего, не будут в восторге от восточной кухни. Таким образом, можно говорить о том, что данные традиции – на большого любителя.

Возможно, это покажется кому-то неожиданным, но в последнее время Грузия набирает обороты в кулинарном рейтинге. Однако это во многом обусловлено местным колоритом и поистине оригинальным вкусом многих блюд.

Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Бугазская коса

Само название звучит как шёпот морского бриза, как обещание свободы и безграничного полёта. Здесь, где хрупкая полоска суши встречается с лазурной гладью моря, рождается танец ветра и волн, танец,...
02:36
Поделитесь этим видео

Любимый петербуржцами Любашинский сад засиял!

Место отдыха озарил свет новых светодиодных фонарей, а деревья украсила волшебная зелёная подсветка. Теперь прогулки по вечерам станут намного комфортнее, а виды - живописнее.
00:10
Поделитесь этим видео

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео

Отпуск за свой счет: «подводные камни»

Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы