Сергей Владимирович
Сергей Владимирович Подписчиков: 4144
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.1М

Лучшие маринады для шашлыка. Готовимся к майским.

96 дочитываний
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Лучшие маринады для шашлыка. Готовимся к майским.

Продолжаю тему, начатую в статье Из какого мяса НЕЛЬЗЯ готовить шашлык

На этот раз речь пойдёт о самых вкусных рецептах маринадов для шашлыка. Для начала…

Полезные советы

1. Свеженькое мясо подвергать маринадной обработке вовсе не обязательно. Сыпем специй по вкусу и на мангал. Но для оригинального вкуса маринад не помешает. Для курятины будет достаточно 30 минут, для баранины, свинины или говядины час-два.

2. Не очень молодое мясо маринуется дольше. 2 часа для курицы, 4 часа для свинины, 6 часов говядина и баранина.

3. Мясо в маринаде следует убрать в холодильник, если процесс занимает более 2 часов.

4. При использовании в маринаде лука, его надо предварительно измельчить и перемешать с мясом. В этом случае лук отдаст мясу сок. Если резать лук колечками – пользы это не принесет.

И самое важное: НЕ маринуйте мясо в уксусе или вине. Отсутствие вкуса и запаха вашему шашлыку гарантированы.

А теперь, собственно, рецепты маринадов.

1. Луковый (традиционный)

Здесь всё просто: в измельченный в блендере лук добавляем соль и перец и перемешиваем с мясом. Перед жаркой, чтобы лук не пригорал, мясо следует обмакнуть салфеткой.

Что используем:

• 500 г лук репка;

• соль — сколько душа желает;

• молотый чёрный перец — сколько душа желает.

2. Кефирный

Мелко резанный лук перемешивается с приправами для выделения сока. Затем закладываем мясо и снова перемешиваем. После этого заливаем кефиром так, чтобы мясо было скрыто под маринадом.

Что используем:

• 1 700 г репчатого лука;

• 1 ½ ст. л. хмели-сунели;

• соль — сколько душа желает;

• молотый чёрный перец — сколько душа желает;

• 1 700 мл нежирного кефира.

3. На минеральной воде

Тщательно перемешиваем нарезанный лук, чеснок, специи и масло. Заливаем мясо газированной минералкой.

Что используем:

• 500 г лук репка;

• 1 ст. л. растительного масла;

• 1 ½ ст. л. приправы для шашлыка;

• соль — сколько душа желает;

• молотый чёрный перец — сколько душа желает;

• 5 зубчиков чеснока;

• 1 л минеральной газировки.


4. Маринад мятный

Обработанное специями мясо помещается в ёмкость на дне которой выложена мята. Далее мяту следует выкладывать между каждым слоем мяса. За полчаса до окончания маринования добавить резанный лук и перемешать.

Что используем:

• 1 ½ ст. л. приправы для шашлыка;

• соль — сколько душа желает;

• 3 пучка мяты;

• 500 г лук репка.

5. С майонезом

Майонез перемешивается с луковым пюре и специями, добавляем мясо и маринуем.

Что используем:

• 300 г лук репка;

• 500 мл майонеза;

• 1 ст. л. карри;

• соль — сколько душа желает;

• молотый чёрный перец — сколько душа желает.

6. Из киви

Данный вид маринада предназначен только для свежего мяса, т.к. в киви долго мариновать нельзя. Мясо станет очень мягким.

Нарезанный лук и киви перемешиваются с солью, сахаром, молотым перцем с добавлением лимонного сока и холодной воды.

Маринуем в течение 5 минут.

Что используем:

• 800 г лук репка;

• 2 киви;

• 2 ст. л. лимонного сока;

• соль — сколько душа желает;

• молотый чёрный перец — сколько душа желает;

• 0,5 ч.л. сахара

• 1 стакан воды

7. Изысканный маринад из граната

Гранатовые зёрна (половину имеющихся) необходимо раздавить и перемешать с луком, оливковым маслом, сахаром и специями. Добавьте толченый душистый перец. Затем добавляем оставшиеся зёрна граната и снова перемешиваем.

Что используем:

• 800 г лук репка;

• 2 стакана гранатовых зерен;

• 5 горошин душистого перца;

• соль — сколько душа желает;

• молотый чёрный перец — сколько душа желает;

• 1 ч.л. сахара

• 1 ст. л. оливкового масла

Всем приятного аппетита!

Читайте также: Из какого мяса НЕЛЬЗЯ готовить шашлык

29 комментариев
Понравилась публикация?
78 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо автору, интересно!!!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно 👍

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рецепт с моего ютуб-канала

&list=PL1jos9Au-JqxR0z50OS-H1MJ5cbQtIeQC&index=4

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот это - вообще класс!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Интересно

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (29)

Ёлки-палки, чистоплотность – это круто! А грязнулям – фу! Песня на стихи Чуковского!

В общем, тут сказка про такого лоботряса, что от него всё разбежалось: одеяло с подушкой вмиг, а даже самовар ускакал! "Чувак, быть грязнулей – это не по кайфу!" Начало такое: всё из рук у него вываливается.
04:36
Поделитесь этим видео