Россиянам напомнили о вреде шашлыка на углях

Образующиеся при возникновении дыма и сгорании жира при готовке мяса на углях канцерогены могут вызывать развитие опухолей. Об этом предупредил доктор медицинских наук, главный врач «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков, пишет РИА Новости.
Специалист рекомендовал использовать для приготовления шашлыка дрова, а не угли и разжигать костер без применения специальных смесей. Это позволит сократить количество канцерогенного дыма или копоти.
Он также напомнил, что мясо не следует сильно зажаривать, так как в корочке образуются токсичные углеводы. При этом оно должно быть полностью готовым – в непрожаренном продукте могут быть паразиты, приводящие к развитию саркоцистоза, трихинеллеза, токсоплазмоза и других инвазий.
По словам Хомякова, готовить шашлык лучше из птицы или рыбы, так как такой продукт легче усваивается и содержит меньше жира.
Упыри...
Опять решили ложку дёгтя россиянам в майские праздники добавить.
Но я не удивлён!
Со слов тв и сми нам только постоянная факцинация и ПЦР-лотерея полезны и никаких опухолей они не вызывают...

ну, и правильно, нехрен хрючить мясо, не для быдла оно.
Хрючить мясо!!!
Я похрючу, мне по..

Значит пальмовое масло в молоке и молочных продуктах не вредит, разрыхлители , красители, ароматизаторы в хлебе тоже не вредят, загазованность в городе просто полезна.? А шашлыки стали только в этом году вредны или всегда так было ? Конечно, если жарить мясо на дровах пропитанных краской , то дым не в радость.
Сейчас светид медицины послушать, не только, что то естб, а жить становится вредно
А то мы без сопливых Хомяковых не разберёмся, как, где, из чего и на чём жарить шашлыки...