Уржумова
УржумоваПодписчиков: 19
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3049

Как выбрать мясо и приготовить вкусный шашлык (30.03.2022)

83 просмотрa
25 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Общие принципы выбора мяса:

Как выбрать мясо и приготовить вкусный шашлык (30.03.2022)

Первое, что вы чувствуете, это запах, и он должен быть приятным.

Второе-цвет. Помните, что свинина бледно-розовая, ягненок красный с белыми (не желтыми) полосами, а говядина насыщенно-красная. Слишком темный цвет может указывать на то, что животное старое, а его мясо жесткое.

Третье, на что вам нужно обратить внимание, - это плотность. Прикоснитесь к мясу, нажмите на него. Со свежим мясом мастика быстро разглаживается, поэтому берите. Чем длиннее мясо, тем хуже и медленнее будет лужа. Второй момент здесь-рекомендую обратить внимание на масло. Он должен быть белым, не липким и особенно без слизи!

В-четвертых, охлажденное выдержанное мясо хорошо подходит для гриля. Мясо, приготовленное на пару, становится твердым и оттаивает немного меньше по вкусу и текстуре. Разница между растопленным и охлажденным заключается в том, что при отжиме выделяется много красного сока, и мясо становится нежным. Но если у вас мало выбора, выберите замороженный только один раз (без большого размораживания).

Овцы



Как выбрать ягненка для барбекю?

Обязательно купите молодое мясо ягненка, и если вы не уверены, помните, что шашлыки могут быть жесткими.

Задние ноги худые, поясница и ребра хорошо работают (но это для любителя).

Готовьте столько, сколько вы едите за раз. Овца быстро замерзает.

Свинина



Свинина на гриле

Воротник наиболее подходит (он расположен вдоль гребня на шее), в этой части равномерно распределены мясистые вены. Затем, в зависимости от сочности, есть филе, корейка и ребра. Если вы покупаете ветчину, все в порядке, она должна хорошо и долго мариноваться.

Я не рекомендую брать мясо на спине, так как шашлык получается твердым и сухим.

Курица (индейка)


Выберите курицу для барбекю

Наиболее подходящими жирными частями курицы являются ветчина (или бедра и голени) и крылья.

Когда вы готовите шашлык из сада, оберните его тонкими полосками бекона для придания сочности.

Говядина



Как выбрать говядину на гриле

Тело, жирное филе или внутренняя часть задних ног хороши (не путать со свининой).

Чтобы получить мягкую и сочную говядину, ее нужно долго мариновать.

Хитрость

Грили лучше всего помещать в стекло, эмаль или керамику, поскольку они не вызывают нежелательных химических реакций.

Тепло рассеивает и поддерживает лучший чугунный гриль, высота стенок должна быть не менее 15 см.

Убедитесь, что в порциях нет другого масла, оно закипает быстрее и позже станет горьким. Также возьмите мясо повешенного и лук.

Разогрейте шампуры или решетку гриля, прежде чем прикреплять или складывать их, чтобы шампуры готовились быстрее и равномернее. Смажьте их маслом, чтобы оно меньше прилипало.

Идеальная толщина части мяса составляет 2-3 см. шампур должен проходить вдоль волокон. Помните, что в центре много тепла, поэтому порции в центре должны быть самыми большими.

Не кладите слишком много мяса в ведро, заправьте его луком или перцем.

С другой стороны, поставьте ведра как можно ближе друг к другу, чтобы было меньше дыма и огня.

Не переворачивайте мясо слишком часто, переверните его 1 раз. Его нужно обжарить до золотистого цвета, а если при нарезке потек прозрачный сок, можно с удовольствием снять с огня.

Используйте ветки и дрова фруктовых деревьев, чтобы получить хороший аромат и вкус. Кроме того, эти деревья не выделяют вредных веществ во время горения.

Вот и все! Надеюсь, что с этими советами вы выберете лучшее мясо и приготовите самый вкусный и вкусный шашлык.


Подробнее ➤

Понравилась публикация?
8 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Абрамов Евгений Юрьевич
Подписчиков 686
11.05.2024, 02:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.4М
Немного предыстории! Мои родители не любят детей, меня они сделали, как говорится для галочки.
Подробнее
Неинтересно
0
62
Елена М Н
Подписчиков 6545
06.05.2024, 17:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг7.2М
Всех приветствую, уважаемые читатели! У нас, в Калининградской области, недавно вышел такой закон:
Подробнее
Неинтересно
-5
84
Оксана
Подписчиков 245
01.05.2024, 22:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг385.2к
Подробнее
Неинтересно
00:31
Поделитесь этим видео
0
0
Галина
Подписчиков 155
30.04.2024, 08:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг982.4к
Бывает очень трудно сдержаться и не попробовать мяско на гриле, шашлычки, буженинку и другие мясные деликатесы.
Подробнее
Неинтересно
0
1
Голубенко Елена Олеговна
Подписчиков 308
25.04.2024, 14:53
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М
Вот уже пару лет я выхожу на улицу и не могу налюбоваться на свой сад и небо над ним.
Подробнее
Неинтересно
00:31
Поделитесь этим видео
0
13
Быкова Ольга Олеговна
Подписчиков 69
24.04.2024, 10:13
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг123.7к
Статья впервые была опубликована на моём канале "Моя кошка социофоб" в Дзен.https://dzen.ru/a/ZhaL-FCNi0-B2aEZ?
Подробнее
Неинтересно
-1
8