Бархатный белый соус к шашлыкам. Нежнейший, пальчики оближешь! Подойдёт и к рыбе.
Рецепт белого соуса а-ля " Тар-тар". Смешиваем в равных пропорциях: сметану, кефир, майонез (для приверженцев ЗОЖ, можно уменьшить порцию майонеза или вовсе исключить, хотя именно майонез придает определенную нежность и нейтрализует лишнюю кислоту). В готовую смесь добавляем щепотку сухого и зубчик измельчённого свежего чеснока. С количеством определитесь по ходу пьесы, лучше по необходимости добавить, чем выбросить ядовитое "зелье". Переборщить нельзя, вкус должен быть нежным, бархатистым и ароматным. Сюда же натираем маринованный огурчик и часть свежего. Осталось добавить мелко порубленную зелень, пару капель сока лимона, соль и специи по вкусу. Приятного аппетита! И не спешите выставлять соусы на стол…
Рецепт томатного соуса в предыдущей статье.
