Пить или не пить? Вот в чём вопрос…
Мой дед был хроническим алкоголиком, а дожил до 96 лет…
Сколько себя помню, никогда не видела деда трезвым. Однако к его чести нужно признать, что и пьяным его я тоже никогда не видела. Всё время немного «поддатый»…
Пока была младше, то просто не понимала, от чего дед такой весёлый каждый день. Когда подросла, то стала замечать причину его хорошего настроения.
Оказалось, что дед, с утра опрокидывал стопочку перед завтраком. Кушал, выпивал ещё одну и шёл делать свои дела. Жили они с бабушкой в деревне, так что дел было много. Скотина, огород, да мало ли чего ещё. В общем, расслабляться дедушке было некогда.
Перед обедом снова стопочка и для дневного сна ещё одна. После сна стопочка и опять за работу. Перед ужином стопочка и после, а ещё «отходная» на ночь, чтобы крепче спалось. На следующий день всё начиналось сначала и так по кругу. Пил дед не всякую болтанку из магазина, а настойку. Её делала бабушка на основе ягод с огорода. Уж не знаю, какая у напитка была крепость, но, видимо, не слабая, раз деду хватало.
Из болезней у деда было только плохое зрение. Но его он испортил ещё в молодости, когда работал у доменной печи. А так, вроде бы даже и не жаловался ни на что. Умер он в 96 лет, как мне кажется только от того, что не стало бабушки, и настойку готовить было некому. Последние годы ходил понурый, как будто чего-то не хватает. Померкли, в общем, краски жизни…
А ещё говорят, что «синька» - зло. Это кому и с какой стороны посмотреть. Думаю, дед бы поспорил…

Алкоголь необходим для поддержания процессов биохимических реакций внутри организма человека.
В кишечнике организма вырабатывается этот самый алкоголь. Некоторые ученые мужи называют это внутренним процессом и называют его эндогенным алкоголем, другие оспаривают это утверждения, на том основании что ни одна из клеток организма не умеют вырабатывать его.
Спору на эту тему идут давно, НО...
Никто из них не говорит о том, что без полного отсутствия алкоголя организм будет способен развиваться.
В организме здорового человека вырабатывается в среднем 10 грамм чистого спирта!
По аналогии, - ни одна клетка организма не способна вырабатывать кислород... Хотя активно использует.
А сколько можно и нужно пить "зеленого друга" зависит от того какие гены человека активны, а какие "спят".
Аналогично и с табакокурением. Для одних - "капля убивает", для тех же у кого пробужден, так называемый "ген костра", абсолютно никакого вреда.
Конечно же всё относительно! Жить вообще вредно, - чем дольше живешь, тем ближе к смерти.
Организмы у всех разные ,у некоторых от таких доз алкоголя будет цирроз печени ,или болезнь поджелудочной и смерть в 40-50 лет .
А другим ничего .