Чешская кухня. Суп из птицы с клёцками из дрожжевого теста

Нашёл я у себя книгу. Она на немецком. Называется «Чешская кухня» Начинаю переводить рецепты оттуда.
Птичий суп с клёцками из дрожжевого теста
Потроха домашней птицы (1 утка, 1 гусь или 2 курицы), 1,2 литра воды, соль, 50 грамм маргарина, 50 грамм муки, 80 грамм корнеплодов, половинку цветной капусты, или 1 столовая ложка зелёного горошка, 1 щепотка муската (пряность).
Для клёцок:
50 грамм дрожжей, 30 грамм масла, 1 яйцо, соль, петрушка, 4 столовых ложки молока, примерно 100 грамм панировочных сухарей.
Заливаем солёной водой потроха птицы и варим до полной готовности. В кастрюле делаем светлую мучную подливку из маргарина и муки, заливаем охлаждённый бульон из мяса птицы, хорошо размешиваем и доводим до кипения на медленном огне.
Корнеплоды чистим, нарезаем маленькими полосками, добавляем капусту или горошек и варим, чтобы проварились овощи. Отделяем мясо от костей, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в суп. Приправляем мускатом.
Дрожжи смешиваем с растопленным маслом для клёцок. Как только появляется накипь, снимаем её и добавляем яйцо. Добавляем соль, молоко, тонко нарезанную петрушку и панировочные сухари, чтобы образовались маленькие клёцки. Клёцки насыпаем в кипящий суп и варим примерно 4 минуты.
привет из вотсапа
А какое вкусное к них пивооооо😍
Эх, чешское? Вишневое?
Весьма необычно
Интересный рецепт, не знала что дрожжи в суп можно.
Очень вкусно!!!
Вы уже готовили? Или пробовали. Постараюсь так же сделать