Лечебные свойства одуванчика.

Что такое сорняк?
Это растение которое растёт не в том месте не в то время.
Самый полезный сорняк который можно есть - это одуванчик.
Наверное он даже сейчас растет у вас на заднем дворе.
Он существует уже 30
миллионов лет. Одуванчики ели в Древнем Египте, Греции и Риме.
Более тысячи лет листья одуванчика использовали в традиционной китайской медицине. Но можно есть не только листья одуванчика, но и сам цветок.
Англичане в свое время называли одуванчики цветком обмочи кровать, потому
что он является сильным мочегонным. Если съесть их слишком много то вы потенциально можете обмочить кровать.
В нем очень много витамина А, витамина С, витамина К 1, а также много разных элементов калия, магния и даже железо. Еще в нем есть целый ряд фитонутриентов.
Один из них апигенин. Апигенин - это мощный фитонутриент, действие которое он может оказать схожи с химиотерапией. Противораковое действие, но без побочных эффектов.
Одуванчики очень полезны для печени. Отчасти поэтому их многие добавляют в салат или едят просто для лечения.
Также они полезны как для почек, так и для желчного пузыря.
Но больше всего они помогают печени, когда она либо воспалена либо жирная или же когда в ней начинается фиброз или даже цирроз.
Пожалуй это самое действенное травяное средства при диабете 2 типа, потому что помогает регулировать работу бета-клеток, которые начинают терять свою функцию, а затем начинает расти сахар в крови.
Любой диабетик и первого типа и 2 должен добавлять одуванчики в салат или даже принимать в качестве добавки. Результаты вас впечатлят
БлагоДарю!!!