Сверчки уничтожат животноводство в России?

Энтомофагия – употребление в пищу насекомых. Тема замены животного белка насекомыми была поднята британскими учеными в начале 2000-х годов. Активная реклама поедания насекомых в мире началась с 2008–2010 гг. В России эта субкультура начала активно насаждаться с 2015 года.
С 2021 года за популяризацию пищи из насекомых высказались Эльвира Набиуллина и Герман Греф.
После этого в городе Новосибирске бизнесмен Евгений Демидов от Фонда Бортника (Фонд содействия инновациям) на НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) получил 3 миллиона на открытие и развитие фермы по воспроизведению сверчков для дальнейшей переработки в корма животным и изготовления спортивного питания.
В мае 2022 года все СМИ дружно запустили новость об этой сверчковой ферме (например: ссылка на новость), на разный лад прославляя идею замены животной пищи на насекомых.
Между тем, попытавшись разобраться в этой теме, я не смог найти в свободном доступе научных работ о влиянии такой пищи на организм человека. Данный факт обозначает, что либо исследования в этой сфере не проводятся, или проводятся в крайне незначительных объемах, либо попросту результаты таких исследований скрываются.
Настораживает следующие обстоятельства...
- Во-первых, то, что о внедрении насекомых в пищу европеоидных народов изначально высказались британские ученые, и их дружно поддержали различные либеральные движения по всему миру. Как правило, польза того или продукта, о которой начинают трубить "британские ученые", служит исключительно коммерческим и концептуальным целям британской элиты.
- Во-вторых, в свободном доступе мало информации о влиянии такой пищи на организм европеоидных народностей и в особенности на их ДНК.
- В-третьих, учитывая сегодняшние события по подготовке глобального голода ввиду сорванных посевных на Украине и в Европе, внедрение пищи из насекомых вместо животной пищи будет казаться своевременным и должно пройти как по маслу, поскольку людям просто некуда будет деваться и придётся покупать такие продукты.
- В-четвертых, вкладывание больших денег в популяризацию такой субкультуры, как энтомофагия, одновременно во всех цивилизованных странах с высоким уровнем потребления говорит о том, что такие действия являются частью большого плана, и с этого дела ожидается значительный гешефт.
Эффекты от внедрения пищи из насекомых
1. Уменьшение объемов животноводства. Насекомые в силу дешевизны своего воспроизводства достаточно быстро вытеснят животноводческую продукцию.
2. Неизвестные риски для здоровья, связанные с постоянным употреблением насекомых. Европеоидные народности никогда не ели насекомых, и употребление такой пищи попросту несовместимо с нашим пищеварением, например в отличие от некоторых азиатских народностей.
Полагаю, что у проекта по внедрению насекомых в постоянный рацион есть скрытое дно, если кто-то из читателей статьи владеет какой-либо медицинской информацией по поводу употребления насекомых в пищу, прошу поделиться ей, было бы интересно ознакомиться.
Готовы ли вы покупать продукты питания из насекомых?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Вот пусть сами и жрут этих тараканов.
По традициям многих стран мира люди употребляют в пишу насекомых и с их ДНК ничего не случилост и случиться НЕ МОЖЕТ так как это совершенно обычная пища ,неужели это юристу не понятно ?
Я сам с удовольствием употреблял в пищу гусениц с капусты на даче в жареном виде .
Очень вкусно и много животного белка с незаменимыми аминокислотами .
Попробуйте ,не пожалеете .
По традициям шведов сюрстреминг - деликатес. Чукчи едят квашеную моржатину, тухлую гусятину и омуль с душком.
У нас свои традиции.
Ну уж нет. Мы как-нибудь без этой экзотики, простым мяском обойдемся.
И шашлычком, например! И т.д...
А почему нет ?Потому ,что вы не признаете ничего нового и полезного ?
Может вы и ГМО не будете есть ?
Андрей, юристу это не понятно. Поэтому я и просил ссылочки на мед. исследования. Все таки мы конкретный народ с определенной генетикой и её вариациями. Мне не известны источники в которых говорилось о том, что жуки и гусеницы были привычной пищей для русских, татар и других национальностей наших территорий. Раз жуков не ели значит были на то причины.
Причина проста. Не приспособлен русский желудок к таким изыскам.
Вполне приспособлен ,это обычные белки и жиры ,только лучше усваиваются .
Андрей, вы похоже троллите..
Вы почитайте научные статьи и мои комментарии и поймете ,что это не так .
Это ложь.
Вы явно чисто научных, не политизированных статей на эту тему- не читали.
Кукуруза.
Но даже такое распространенное растение большая доля наших граждан не переваривает. Ест, но не переваривает.
До сих пор. Это ввезенное растение. Как и индийцы не имеют в организме, что бы переваривать молоко.
У всех народов есть генетически заложенное- для переваривания той пищи, которую его предки потребляли веками.
Ваши утверждения наводят на мысль, что Вы зарабатываете на продвижении подобных идей. Не учитывая особенностей населения разных стран и разных народов.
Причины понятны их жуков и гусениц в нашем холодном климате мало .
А вот в теплом климате иди и собирай .
Генетически мы очень мало отличаемся ,поэтому гусениц ,сверчков и прочих насекомых русским есть можно .
Мало того это ГОРАЗДО полезнее подавляющего количества продуктов из сетей ,например колбасы ,белого хлеба .соков ,сладких йогуртов ,печенья и многого другого
Я много лет изучал диетологию и будте уверены ,что это так .
Ну ради Бога, ешьте раз нравится. Зачем других заставлять?
Андрей я никого не заставляю ,я объясняю что лучше есть .
Я бы съел гусениц ,но их в последние годы очень мало ,дожди и холод всех уничтожили .
Что лучше есть, каждый знает сам. Лучше то, чего требует организм.
Раньше, с советские времена, нам все уши прожужжали о полезности молока.
"Пейте дети молока, будете здоровы."
Сейчас начали говорить, что оказывается оно не так полезно, а где-то даже и вредно.
Раньше о сверчках даже не заикались, сейчас нам их прямо навязывают.
С чего бы?
Мир и наука развиваются ,появляются новые исследования на иснове большого количества добровольцев .
Раньше молоко было натуральным ,сейчас зачастую с техническим пальмовым маслом .Рыба очень полезный продукт ,но сейчас многие сорта заражены ртутью ,из за загрязнения ею морей и океанов.
Хлеб белый всему голова ,сейчас считается опасным продуктом вызывающим диабет ,ожирение и другие болезни .
Цельнозерновой хлеб из твердых сортов пшеницы и сейчас считается оцень полезным продуктом ,который имеет совсем другие свойства !
Ну и так далее .Изучайте науку и тогда этих вопросов не будет .
Константин наберите в поисковике польза белка насекомых и найдете кучу информации .Диетолог также отметила, что белок из жуков усваивается намного быстрее, чем белок из говядины. Насекомые не содержат холестерина и богаты железом, медью, цинком, марганцем и витаминами группы B. Кроме того, жуки, в отличие от крупного рогатого скота, не страдают схожими с человеческими заболеваниями.
Несмотря на пользу жуков, до сих пор неизвестно, сможет ли такая альтернативная еда прийтись по вкусу российскому покупателю. По словам Елены Соломатиной, единственный минус — это непривычность для потребителей. По мнению эксперта в антикризисном управлении ресторанной индустрии Андрея Грязнова, в России иная культура потребления, а старшее поколение нововведение вряд ли оценит.
«У нас это вызовет отвращение, мы ведь будем понимать, что именно мы едим. Но будут и те, кто последует модному тренду», — добавил эксперт.
Раньше и креветок ,крабов ананасов и кучу овощей не ели .
Сейчас едим и с желудком все в порядке .
Тут достаточно логику включить .
ну, наверное, так, дело привычки
Конечно .
Раньше в России и картошку не ели ,ничего привыкли .
В Царской России ели в основном репу рожь и пшеницу ,теперь привыкли к многому другому .
Опять ложь.
Возможно, от полного незнания, или сознательно.
Да, мы нормально перевариваем завезенный картофель.
Потому что его состав был близок к той пище, которую употребляли и ранее.
Повторяю то, написала выше- пример- индийцы в общей массе не переваривают молока и не употребляют его.
Хотя животный белок употребляют.
Но он разный, как и растительный.
Одно интересно- Вы сознательно вводите в заблуждение, или просто очень поверхностно изучали этот вопрос?
Картофель как близок к репе ?
Это абсолютно разные по составу продукты .
Вы будете удивлены ,многие русские тоже не переваривают молока ,особенно в пожилом возрасте .
Так что в заблуждение вы ввели сами себя и даже корректно вопрос в чем я вас заблуждаюсь задать не можете .
Тут даже поглубже в тему погрузится нельзя НИКТО не готов к восприятию более сложных вещей .
Наверное, пропустили, дополняю.
АндрейПишет 07.05.2022 в 22:14
Вы почитайте научные статьи и мои комментарии и поймете ,что это не так .
Это ложь.
Вы явно чисто научных, не политизированных статей на эту тему- не читали.
Кукуруза.
Но даже такое распространенное растение большая доля наших граждан не переваривает. Ест, но не переваривает.
До сих пор. Это ввезенное растение. Как и индийцы не имеют в организме, что бы переваривать молоко.
У всех народов есть генетически заложенное- для переваривания той пищи, которую его предки потребляли веками.
Ваши утверждения наводят на мысль, что Вы зарабатываете на продвижении подобных идей. Не учитывая особенностей населения разных стран и разных народов.
Далее - смешиваете совершенно разные вещи.
Репа- это не основной продукт.
Репа был один из основных продуктов российских крестьян!
Кукуруза.
"Но даже такое распространенное растение большая доля наших граждан не переваривает. Ест, но не переваривает.
До сих пор. Это ввезенное растение. Как и индийцы не имеют в организме, что бы переваривать молоко."
Ошибаетесь кукурузная каша отлично и быстро переваривается ,поэтому и имеет высокий гликемический индекс !!!
Интернет вам в руки ,легко убедится .
Тебя, что, братец бесы крутят?
Я даю научные данные и получаю ответы от людей уровня средних веков ,когда поголовно безграмотные были .
Вам даже устрицы никак не помогут ешьте колбасу и представляйте ее полезной !
Жуков жрать придумали проклятые колдуны. А моя семья кушает пищу благословеную. В частности мясо тех животных у которых раздвоено копыто и они жуют жвачку. А богохульники пускай жрут всякую мерзость.
В большинстве азиатских стран едят насекомых ,так что же они все колдуны ?
Может и против них нужно начать спецоперацию,как раньше крестовые походы были убивали невинных людей ради веры ?
Диетолог также отметила, что белок из жуков усваивается намного быстрее, чем белок из говядины. Насекомые не содержат холестерина и богаты железом, медью, цинком, марганцем и витаминами группы B. Кроме того, жуки, в отличие от крупного рогатого скота, не страдают схожими с человеческими заболеваниями.
Несмотря на пользу жуков, до сих пор неизвестно, сможет ли такая альтернативная еда прийтись по вкусу российскому покупателю. По словам Елены Соломатиной, единственный минус — это непривычность для потребителей. По мнению эксперта в антикризисном управлении ресторанной индустрии Андрея Грязнова, в России иная культура потребления, а старшее поколение нововведение вряд ли оценит.
«У нас это вызовет отвращение, мы ведь будем понимать, что именно мы едим. Но будут и те, кто последует модному тренду», — добавил эксперт.
ври да не завирайся
Ты то, что ты ешь.
Лопайте и дальше своих гусениц
Генетический фонд у всех разный, что одним во благо, то для других смерти подобно. Незадолго до всем известных событий двух последних лет, начался сбор днк русских. Все ломали голову с чем это связано. Теперь уже не скрывают: цель уничтожить русскую нацию. Если бы генотип был одинаков у всех, стали бы они (либералы глобалисты) заморачиваться с этим?
Правильно, эти кровососущие паразиты на теле народа России пусть сами жуют саранчу.
А вы колбаску кушайте с картошкой ,да побольше .
Я, Андрей, колбасу не ем.
Вы Марина пишете как базарная баба не знающая ничего .
Спасибо, Андрей! Вы просто джентельмен! Сама галантность! Здоровья Вам и Вашим близким на долгие годы!
Саранча , между прочим, очень богата легко усваяемом белком. Это еще в СССР изучалось на полном серьезе.
А главное, пусть государственное бабло вкладывают в эти инновации и пилят!
Ага. и уже бы уехали бы в Британию на ПМЖ, и нам бы тут атмосферу экономическую не портили
--------------------------------------------------------------------------------
А ежели они за экологию топят, то не хрен в одну харю на самолетах летать.
Они со своими яхтами-самолетами столько горючки сожгли, и столько токсичных газов выпустили, сколько коровкам еще какать и какать
Наши предки были НЕ глупее нас. Сверчков и всякой другой дребедени в прошлые времена было кратно больше и, будь от них польза - нас сейчас и просвещать бы не пришлось. Ели бы все это за милую душу. Китайцы едят - флаг им в руки. А наша страна довольна и классическим мясом. Знай расти себе животных на просторах нашей родной и любимой России и не слушай всяких придурков, которые и исследований нормальных провести не могут, а уже лезут с советами. Им полезно - пусть они и едят.
Вы колбасу едите конечно?
А она гораздо вреднее сверчков и гусениц .
Когда то у нас репу парили .
А потом картофельные бунты были ,но ничего картошку вы едите .
А капусту ?
И невдомек вам ,что она в России никогда не росла ……
Но не в коня корм с вашими размышлениями ,когда не знаете абсолютно ничего !!!!
Лишний раз убеждаюсь в том, что генетика- это страшная наука.
Особенно для таких как Вы.
Она страшная для неучей !
Особенно таких как вы .
Без неё давно уже пол мира умерли от голода ,а остальные жили бы бедно .
Судя по комментариям убеждаюсь ,что у России нет будущего !
"она гораздо вреднее сверчков и гусениц"
значит : всё-таки Вредны ?
Виктор насекомые полезно употреблять в пищу ,колбасу очень вредно .
Но ,что бы мы полезное не ели все равно умрем .
Да ем свою домашнюю из мяса, выращенного мною.
Ну и лопайте сами тараканов и сверчков, можно еще и червячков дождевых добавить, они жирненькие и их много в земле ползает. Да забыла, глисты те же червячки. Кушайте на здоровье, Андрюшенька.
Какой же вы учитель ,если не воспринимаете ничего нового ?
Вы может думаете ,что колбаса полезнее сверчков и гусениц ,та к это не так .
Все нужно уметь готовить .
Китайцы едят все, что шевелится не потому что гурманы, а потому что кушать очень хочется.
Голод не тетка.
Но в России-то проблем с продовольствием в ХХI веке (когда есть электричество, автомобили и поезда) уж точно не может быть.
Вы просто не знаете Мария ,что если с полок магазинов убрать фальсификат ,продукты с пальмовым маслом ,то полки в магазинах будут почти пустые ,а оставшийся товар будет по очень высоким ценам .
И хлеба полезного цельнозернового из твердых сортов пшеницы в продаже нет !!!!!
что эти пальмы, из которых делают пальмовое масло в России не растут.
все это дерьмо появилось у нас не так уж давно (лет 20-25), а до этого руководство страны все же делало какие-никакие усилия для развития с/х-ва.
А нонешнее с упорным усилием его гнобит.
Мария гробится в первую очередь пищевое производство ,потому что идет обнищание народа и люди не могут покупать качественные и дорогие продукты .
Поэтому производитель вынужден удешевлять свою продукцию .
Позиция государства в области питания варварская ,продукты не йодируются ,что чрезвычайно плохо сказывается на здоровье людей в йододефицитных регионах .
Да и техническое пальмовое масло ввозится в Россию ,хотя оно не намного дешевле качественного .
А техническое пальмовое масло,это Глицидол вызывающий рак .
Точно!
У мирового правительства,всё идёт по плану,люди уничтожаются всеми способами,животные уничтожаются,все уничтожаются,хотя и темпы пока не высоки,но уже всё набирает оборот.
Виктор вы умирали от креветок ,кальмаров и ананасов ?
Ведь наш желудок к ним не приучен .
А мы их и не едим каждый день, так - от случая к случаю. Поэтому и организм сносно это переживает. Помню, после развала СССР появилась на рынках польская вареная колбаса с «нашими» марками как Докторская, Молочная и т.д. Из чего она была сделана - не знаю, но пенсионеры ввиду крайней дешивизны затаривались по полной, а потом, распробовав, толпами штурмовали продавцов требуя возврата денег.
Станислав вот если есть каждый есть рыбу ананасы креветки и исключить колбасу ,то это только на пользу пойдет .
может и не умирали, но только их мы едим иногда и малыми дозами, не на постоянной основе, и не большим количеством.
А вы колбасой и генной модифицированной соей хотите питаться ?
Уровень незнания юристов о самом главном ,о питании просто поражает .
Нет не хотим, но и насекомыми тоже не хочется. Питаться надо так, как Греф с Набиуллиной питаются.
Светлана не хотим есть колбасу ,но едим ее постоянно .
Вы насекомых не пробовали ,так почему же не хочется ?
Эта еда на 100% полезнее и вкуснее колбасы .
и в какое же место Вы поражены ?/.
коли исчо по клаве попадаете ?
Поражены колхозники ,которые как всегда в России все новое отрицают ,как и картофель при Петре .
А сами ананасы ,креветки с усами ,кальмаров с щупальцами и прочих гадов за обе щеки лопают .
И в креветок почему же не превращаются ?
Так у них тут всегда одни эмоции, а знаниями и не пахнет!
Ощущение, что кроме юриспруденции и политологии здесь почти никто не знает даже азов никаких других наук!
Всё по принципу я так думаю, а надо для начала знать.
Действительно я именно на этом сайте убедился ,что юристы абсолютно про правильное питание не знают .
Публикуют очень вредные рецепты и попробуй напиши ,что это вредно ,не поленятся зайдут в мой профиль и единицу поставят .
Думать и знать ничего не хотят .
Ну, тупыыыыые! Как говорил Задорнов.
Есть просто люди, есть менеджеры, они же кое-какеры, а есть юристы!
Они знают свою юриспруденцию (если знают!), а более им ничего не надо, но своё незнание никогда не признают, а гонят всё на эмоциях.
Продукты не для массового потребления!
Эти продукты гораздо полезнее ,тех ,что продаются в магазинах России .
Вы не врач ,это 100% ,читал ваши комментарии они безграмотны !!!!!
Вам сколько платят за эти комментарии? Очень активно
защищаете подозрительные инновации
Не платят .
Объясните мне ,чем гады морские с усиками и щупальцами лучше кузнечиков и гусениц ?
Диетолог также отметила, что белок из жуков усваивается намного быстрее, чем белок из говядины. Насекомые не содержат холестерина и богаты железом, медью, цинком, марганцем и витаминами группы B. Кроме того, жуки, в отличие от крупного рогатого скота, не страдают схожими с человеческими заболеваниями.
Несмотря на пользу жуков, до сих пор неизвестно, сможет ли такая альтернативная еда прийтись по вкусу российскому покупателю. По словам Елены Соломатиной, единственный минус — это непривычность для потребителей. По мнению эксперта в антикризисном управлении ресторанной индустрии Андрея Грязнова, в России иная культура потребления, а старшее поколение нововведение вряд ли оценит.
«У нас это вызовет отвращение, мы ведь будем понимать, что именно мы едим. Но будут и те, кто последует модному тренду», — добавил эксперт.
Для массового истребления!
Для массового истребления Марина это колбаса .
Дурачок - Он