Куриное мясо зелёное, можно ли кушать?
Зелёное мясо можно чаще всего встретить в куриной грудке. При этом курица даже деревенская свежая или бройлерный цыплёнок из магазина заводской могут иметь в некоторых частях такую расцветку.
Чаще всего такому явлению подвержены цыплята-бройлеров. Дело в том, что такие цыплята быстро прибавляют в весе, при этом соединительная ткань развивается медленнее - в частности в грудном отделе.
Ишемия грудных мышц цыплёнка развивается на фоне недостатка кровоснабжения. К тому-же, подрастающие цыплята часто травмируются. Соответственно, в ткани не поступает достаточно витаминов, минеральных веществ и кислорода.
В целом, всё приводит к (атрофии, дистрофии) некрозу и изменению цвета здорового мяса птицы в местах, которые были травмированы с возникновением кровоизлияний.
На фермерских заводах и птицефабриках, в общепите, такое мясо считается браком и его не пускают в продажу.
А вам встречалось зелёное мясо в курице или жёлтое, что вы с ним делали?

Куриное мясо зелёное, можно ли кушать?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Мне ни разу не попадалось, но я бы вырезала всю зелень, отварила подольше и скормила бы своей животинке.
У меня кошка вообще куриное мясо не ест, но так если отварить и собака или кошка захочет, то можно. Ну сам бы не стал есть. А остальное срезанное, думаю можно термически обработав приготовить.
Дольше варить,и ничего с вами,не будет.Я даже на это не обращаю внимания.Сырое мясо,конечно вредно.
Видел только немного желтоватое мясо местами, и та курица отварная оказалась вкусной.
Не кушаю никакое