Индейка по-домашнему в горшочках – простой рецепт

Сочные кусочки индейки со сладким перцем, свежими шампиньонами и ароматной зеленью, запеченные в горшочках и поданные с любимым гарниром придутся по вкусу даже гурманам. Такое блюдо можно подать и на обычный семейный ужин и на праздничный стол.
Ингредиенты:
· Филе индейки – 700 – 800 грамм (предварительно отварить в малом количестве воды, сохранив бульон);
· Масло сливочное – 25 грамм;
· Шампиньоны – 150 – 200 грамм (нарезать кусочками);
· Сливки – 1 стакан;
· Молоко – ½ стакана;
· Красный сладкий перец – 2 штуки (крупных);
· Свежевыжатый лимонный сок – 2 столовые ложки;
· Зелень петрушки рубленая – по вкусу;
· Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
В глубокой сковороде необходимо растопить и разогреть масло, всыпать в него муку, предварительно ее, просеяв, чтобы не было комочков, и обжарить, непрерывно помешивая. После этого в сковороду следует добавить нарезанные грибы, соль и молотый перец.
Затем, вылить в сковороду сливки, размешать и добавить молоко, после чего тушить на медленном огне, помешивая, до начала загустения.
Отваренное мясо индейки нарезать кусочками, разложить в керамические горшочки, сверху залить приготовленным грибным соусом и добавить немного бульона (буквально 2 – 3 столовые ложки на каждый горшочек). Горшочки накрыть кусочками фольги, после чего – крышками, и поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20 – 30 минут.
Тем временем необходимо вымыть перец, удалить семена и нарезать оба плода соломкой, добавить к подготовленному перцу сок лимона. В горшочки перец следует положить примерно за 10 минут до окончания приготовления блюда.
Подавать индейку по-королевски можно с картофельным пюре, отварным рассыпчатым рисом, отварными макаронами и овощным салатом, украсив нарубленной зеленью.
Любите индейку?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А рецепт вот этога блюда не подскажите?
Обожаю готовить! Спасибо за рецепты!!!
Аппетитно
А если еще запечь картофель с чесноком в духовке, то получится шикарный гарнир к индейке
А я индейку не отвариваю предварительно, она и так хорошо протушивается в горшочке.
И вообще - горшочек самый классный вариант для приготовления вкусных блюд из любых продуктов