Рецепт вкуснейших чесночных гренок.
Вступление:
Дамы и господа, представляю вашему вниманию донельзя простой рецепт. Однако его простота не должна никого смущать, ведь на выходе мы получаем очень вкусную закуску и к дружеским посиделкам, и к романтическому свиданию, и к семейному застолью. Встречайте – чесночные гренки!

Ингредиенты
Нам понадобятся:
1) Целая буханка хлеба
2) чеснок
3) Сметана и майонез в равной пропорции
4) Соль и черный молотый перец
5) 50-100 гр. сыра
Этап 1: Подготовка
Разрезаем хлеб на одинаковые кусочки, накладываем каждый друг на друга, предварительно смазав тертым чесноком и посыпав солью внешнюю сторону каждого ломтика. Должна получиться вот такая пирамида.

Даем хлебу пропитаться чесноком 15-20 минут
Этап 2: сметанный соус
Пока хлебушек маринуется, делаем соус. Берем любую емкость и смешиваем в ней в одинаковом соотношении майонез и сметану. После этого добавляем немного перца. По желанию можно добавить и чеснок. Все тщательно перемешиваем. Соус готов!

Этап 3: финал
1) По прошествии 15-20 минут убираем с хлеба весь чеснок и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 10 минут. По итогу гренки должны получится с хрустящей корочкой, но мягкими внутри.
2) Достаем получившиеся гренки, посыпаем тертым сыром. Рядом уже должен дожидаться наш сметанный соус.
3) Кушать подано!

Помню, в детстве, мне Бабушка такие готовила!
Прекрасный рецепт! Спасибо!
Для разнообразия можно))