Никита Андреевич
Никита Андреевич Подписчиков: 3291
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6429

Рецепт вкуснейших чесночных гренок.

30 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 1,77 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вступление:

Дамы и господа, представляю вашему вниманию донельзя простой рецепт. Однако его простота не должна никого смущать, ведь на выходе мы получаем очень вкусную закуску и к дружеским посиделкам, и к романтическому свиданию, и к семейному застолью. Встречайте – чесночные гренки!

Рецепт вкуснейших чесночных гренок.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

1) Целая буханка хлеба

2) чеснок

3) Сметана и майонез в равной пропорции

4) Соль и черный молотый перец

5) 50-100 гр. сыра

Этап 1: Подготовка

Разрезаем хлеб на одинаковые кусочки, накладываем каждый друг на друга, предварительно смазав тертым чесноком и посыпав солью внешнюю сторону каждого ломтика. Должна получиться вот такая пирамида.

Рецепт вкуснейших чесночных гренок.

Даем хлебу пропитаться чесноком 15-20 минут

Этап 2: сметанный соус

Пока хлебушек маринуется, делаем соус. Берем любую емкость и смешиваем в ней в одинаковом соотношении майонез и сметану. После этого добавляем немного перца. По желанию можно добавить и чеснок. Все тщательно перемешиваем. Соус готов!

Рецепт вкуснейших чесночных гренок.

Этап 3: финал

1) По прошествии 15-20 минут убираем с хлеба весь чеснок и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 10 минут. По итогу гренки должны получится с хрустящей корочкой, но мягкими внутри.

2) Достаем получившиеся гренки, посыпаем тертым сыром. Рядом уже должен дожидаться наш сметанный соус.

3) Кушать подано!

Рецепт вкуснейших чесночных гренок.

3 комментария
Понравилась публикация?
18 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Помню, в детстве, мне Бабушка такие готовила!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прекрасный рецепт! Спасибо!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для разнообразия можно))

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы