Швейцарский рулет – простой рецепт

Практически любая домашняя выпечка способна поднять настроение, снять состояние стресса после тяжелого дня, успокоить нервы. Ароматная выпечка создает атмосферу особенного уюта и гармонии, душевной теплоты. Швейцарский рулет, приготовленный по этому простому рецепту, любят и дети, и взрослые.
Ингредиенты:
- · Яйцо куриное – 3 штуки;
- · Мука пшеничная высшего сорта – 75 грамм;
- · Сахарная пудра – 75 грамм;
- · Ванилин (по желанию);
- Пекарский порошок – 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра – 2 столовые ложки (для обсыпки);
· Джем вишневый или малиновый – 5 – 7 столовых ложек.
Приготовление:
Яйца необходимо тщательно взбить с сахарной пудрой до состояния пышной и густой белой массы. Затем, добавить ванилин, просеянную муку и пекарский порошок, и быстро вымешать венчиком однородное тесто без комков. Долго взбивать не нужно.
Прямоугольную форму (30 х 20 см) для выпечки необходимо застелить пергаментом и смазать маслом. Распределить в ней тесто ровным слоем, и поставить форму в разогретую до 220 °С духовку на 10 минут. В процессе выпечки бисквит должен не только хорошо подняться, но и стать упругим.
Тканевое кухонное полотенце без рисунка нужно посыпать сахарной пудрой и быстро перевернуть на него готовый бисквит. Также быстро следует снять с него бумагу, при необходимости подровнять края. Вдоль короткой стороны коржа нужно сделать надрез примерно в 2,5 см от края, глубиной до середины бисквита, после чего быстро скатать бисквит в рулет вместе с полотенцем, и оставить так до остывания.
Остывший рулет необходимо аккуратно развернуть, смазать вишневым или малиновым джемом. При желании можно использовать любой джем, в том числе и фруктовый. Снова скатать рулет. Сверху его можно посыпать оставшейся сахарной пудрой или сделать сеточку из растопленного шоколада.
Всем приятного аппетита!
Нравится Вам шоколадный рулет?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо за ваши рецепты

Сладкое вредно, потому ем его, я много
)