Вот почему нельзя хранить остатки пищи в алюминиевой фольге.
Краткое содержание:
Вы знали?
Алюминиевая фольга кажется лучшим решением для сохранения свежести остатков пищи дольше. Вы просто накрываете еду куском фольги, и готово для второго раунда. Это то, что ты думаешь. К сожалению, алюминиевая фольга — не лучший вариант. Читайте дальше, чтобы узнать, почему!
Фольга
Мы используем алюминиевую фольгу для многих вещей на кухне. Иногда вы используете его для приготовления пищи, а иногда мы используем его, чтобы завернуть наши остатки. Но знаете ли вы, что использовать его для последнего не очень хорошо?
Кислород
Кажется достаточно безобидным завернуть остатки мяса в алюминиевую фольгу. Вы просто кладете его в холодильник, и вы можете разогреть его на следующий день. К сожалению, алюминиевая фольга плохо справляется с предотвращением попадания кислорода в пищу. Это позволяет бактериям расти. Это также означает, что на следующий день ваша еда будет не такой вкусной и испортится так же быстро, как если бы вы ее вообще не запаковывали.