Владимир
ВладимирПодписчиков: 2548
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.4М

Продолжение борьбы с Энергосбытом

50 просмотров
20 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 1,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я уже публиковал несколько статей про жуликов из структуры ЖКХ, к коей относится такая славная компания, как Энергосбыт. В Кузбассе это ПАО "Кузбассэнергосбыт". Можете ознакомиться с некоторыми моими статьями

здесь и здесь.

Как я уже не раз говорил, требования по оплате ЖКХ услуг незаконны, поскольку мы, как коренные жители, живущие на своей земле, имеем полное право пользоваться всеми доступными ресурсами безоплатно, и никакие твари не могут нам предъявлять счет на оплату ресурсов, которые им не принадлежат. Тем не менее, хищники из Энергосбыта регулярно присылают два раза в месяц мне на емэйл свои незаконные требования. Вот и намедни они порадовали меня своими хотелками. Ну, я им ответил соответственно:

Продолжение борьбы с Энергосбытом

Тут читатель должен понять один нюанс: в этой попрошайке написано, что я должен за потребленную электрическую энергию. Но в своем иске в суд, который я проиграл, было написано не про потребленную, а принятую электроэнергию. Если у кого будут подобные проблемы, имейте в виду этот нюанс: принимать электроэнергию можно только имея энергопринимающее устройство! Что это такое, я уже объяснил в своей статье "Как я боролся с Энергосбытом". Нормальному суду этого вполне достаточно, чтобы иск отклонить. Но мы живем не в государстве, где действуют законы и справедливые суды, а в фэйковом виртуальном образовании, лишь по недоразумению называющимся "государством", поэтому суду было абсолютно индифферентно на любые доводы Ответчика. Тем не менее, эту разницу надо понимать, чтобы можно было гнуть свою линию защиты.

Еще очень важная вещь, которую многие просто не знают: с нас требуют оплату не за договор по продаже/покупки электричества, а именно за услуги по энергообеспечению. Дело в том, что Энергосбыт никакими услугами не занимается и даже права такого не имеет. Заходим на сайт ЕГРЮЛ, вбиваем название местного отделения Энергосбыта, и читаем, что там говорится про лицензированную деятельность - и вуаля!:

Продолжение борьбы с Энергосбытом

Торговля электроэнергией! Не услуги, а купи/продай. А это коммерческая деятельность. Чтобы требовать деньги за проданный товар, должен быть договор - таковы требования законодательства. Возникает вопрос: где договор? Нет договора, не заключал я с Кузбассэнергосбытом никаких договоров. Тогда с какого перепою эта контора с меня чего-то требует? Это точно то же самое, что посторонний дядя с кем-то договорился, а потом подходит ко мне и говорит: "Гони деньги, мы уже за тебя все порешали!".

Ну, не бред ли? Тем не менее, этот бред происходит уже три десятилетия и народ как стадо баранов прилежно платит постороннему дяде огромные деньги.

По хорошему, если Энергосбыт хочет получить деньги с кого-то по суду, то он должен обращаться в арбитражный суд, потому что коммерческие споры, это как раз прерогатива арбитражного суда. Но там потребуют договор - и жулики сразу обломаются. Поэтому они подают иски в мировые суды, где можно навешать лапшу про мнимые "услуги". Но этот аргумент перебивается мощным козырем: не имеет право Энергосбыт заниматься никакими услугами! И выписка из ЕГРЮЛа тому свидетельство.

К сожалению, я сам не знал про этот нюанс, поэтому не смог предъявить этот аргумент на суде.

Но теперь я предложил со своей стороны оферту на миллион бибариков, и в случае неисполнения по договору оферты, я как раз могу обратиться в арбитраж, потому что это именно коммерческий спор между двумя субъектами сделки: мной и ПАО "Кузбассэнергосбыт". Посмотрим, что они ответят.

3 комментария
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Соловьев Алексей Викторович
Подписчиков 14226
24.04.2024, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг9.4М
Меня сегодня хотели обмануть на 20 000 рублей. Лично я считаю это обманом и мошенничеством.
Подробнее
Неинтересно
-4
92
Елена
Подписчиков 8223
позавчера, 19:36
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11.7М
Коммунальная сфера — одна из самых непрозрачных, распильных и криминальных.
Подробнее
Неинтересно
06:29
Поделитесь этим видео
0
1
Аникеева Кристина Юрьевна
Подписчиков 6210
19.05.2024, 15:20
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.6М
Автор фото: Ермохин Сергей / ДППри заключении ипотечного договора нотариально ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Магонова Юлия Валериевна
Подписчиков 244
04.05.2024, 18:54
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг562к
Капитальный ремонт – удивительная вещь! И ни в одном из случаев УК и подрядные ...
Подробнее
Неинтересно
-1
23
Бабкин Михаил Александрович
Подписчиков 66602
02.05.2024, 13:25
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг26.8М
Регулярно растущие суммы в квитанциях ЖКХ являются главным раздражающим фактором для жильцов.
Подробнее
Неинтересно
-4
112