Александр Полукчи
Александр Полукчи Подписчиков: 2639
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3730

Запеченная курица чимичурри - рецепт

20 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Запеченная курица чимичурри - рецепт

Чимичурри - это блюдо из Аргентины, которое обычно подается поверх курицы-гриль или стейка. Это моя версия, которая может быть подлинной, а может и не быть.

Ингредиенты

(Оригинальный рецепт дает 6 порций)

½ чашки мелко нарезанной свежей петрушки

2 ½ столовых ложки оливкового масла

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев орегано

1 столовая ложка красного винного уксуса

2 зубчика чеснока, измельченные

¼ чайной ложки соли

⅛ чайная ложка хлопьев красного перца

1 щепотка свежемолотого черного перца

1 целая курица

1 чайная ложка оливкового масла

1 большая луковица, нарезанная

½ стакана куриного бульона

Приготовление

Шаг 1

Смешайте петрушку, 2 1/2 столовые ложки оливкового масла, орегано, уксус, чеснок, соль, красный перец и черный перец в миске; тщательно перемешайте чимичурри.

Шаг 2

Положите курицу на разделочную доску и удалите позвоночник с помощью кухонных ножниц. Надавите на грудку пяткой руки, чтобы расплющить. Осторожно ослабьте кожу курицы и протрите чимичурри снизу, равномерно распределяя его. Заверните курицу в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 24 часа.

Шаг 3

Перед выпечкой дайте курице нагреться до комнатной температуры не более чем за 1 час.

Шаг 4

Разогреть духовку до 230 градусов.

Шаг 5

Натрите курицу 1 чайной ложкой оливкового масла; приправьте солью и перцем. Поместите лук в чугунную сковороду. Налейте куриный бульон поверх лука. Поместите приправленную курицу сверху.

Шаг 6

Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока кость не станет розовой, а соки не станут прозрачными, около 45 минут. Дайте курице отдохнуть в теплом месте в течение 10 минут перед нарезкой.

1 комментарий
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за рецепт.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы