Запеченная курица чимичурри - рецепт

Чимичурри - это блюдо из Аргентины, которое обычно подается поверх курицы-гриль или стейка. Это моя версия, которая может быть подлинной, а может и не быть.
Ингредиенты
(Оригинальный рецепт дает 6 порций)
½ чашки мелко нарезанной свежей петрушки
2 ½ столовых ложки оливкового масла
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев орегано
1 столовая ложка красного винного уксуса
2 зубчика чеснока, измельченные
¼ чайной ложки соли
⅛ чайная ложка хлопьев красного перца
1 щепотка свежемолотого черного перца
1 целая курица
1 чайная ложка оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная
½ стакана куриного бульона
Приготовление
Шаг 1
Смешайте петрушку, 2 1/2 столовые ложки оливкового масла, орегано, уксус, чеснок, соль, красный перец и черный перец в миске; тщательно перемешайте чимичурри.
Шаг 2
Положите курицу на разделочную доску и удалите позвоночник с помощью кухонных ножниц. Надавите на грудку пяткой руки, чтобы расплющить. Осторожно ослабьте кожу курицы и протрите чимичурри снизу, равномерно распределяя его. Заверните курицу в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 24 часа.
Шаг 3
Перед выпечкой дайте курице нагреться до комнатной температуры не более чем за 1 час.
Шаг 4
Разогреть духовку до 230 градусов.
Шаг 5
Натрите курицу 1 чайной ложкой оливкового масла; приправьте солью и перцем. Поместите лук в чугунную сковороду. Налейте куриный бульон поверх лука. Поместите приправленную курицу сверху.
Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока кость не станет розовой, а соки не станут прозрачными, около 45 минут. Дайте курице отдохнуть в теплом месте в течение 10 минут перед нарезкой.
Спасибо за рецепт.