Сегодня отключила функцию «юрист», включила «хозяйка»
В моей семье все четко выполняют команду: «Работаю, все скрылись и заглохли». Понимаю, жесть, но иначе никак. Многие осудят.
Но я очень стараюсь держать баланс «интересов».
Один из них, это готовка «вкусняшек» по выходным.
С супругом пытались обсудить «стратегию приготовления блюд» на эти выходные.
Консенсус, достигнут, не был.
Супруг «умчал» на рынок. В след ему я подумала, а давно мы не тушили кролика, а у «дурачков мысли сходятся». Итог: кролик и щучка.
Переходим к "процессу".



Кролик.
Режим на кусочки, вымачиваем с водой с небольшим добавлением уксуса, промываем, обжариваем, перекладываем в посуду для тушения, добавляем: соль, перец молотый, горошек, лавровый лист, лук, морковку и заливаем сливками, тушим. Далее «трескаем», так, что за ушами трещит.


Щука.
Обычно, я готовлю котлеты, это просто «выгоднее» и «функциональнее».
Когда, планируется застолье, то супруг покупает большую щуку и я ее фарширую вместе с головой и соответственно «украшаю».
Сегодня была именно щучка, маленькая.
Чистим, отрезаем голову, потом аккуратно пальчиком цепляем шкурочку и снимаем «чулком», далее мясо отделяем от костей, пропускаем через мясорубку, мясо, лук, чеснок, чуть моркови, чуть сальца, в получившийся фарш добавляем яйцо, соль, перец и набиваем «чулочек», в области головы скрепляем зубочисткой, смазываем чуть майонезом и в духовку. За «ушами трещит».
Интересна ли Вам публикация?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
рыба вкусный и полезный продукт
Иногда стоит переключаться и на домашние дела)))
Спасибо, здорово
,а я недавно корицу тушил на луке, много лука нужно, когда он чуть поджариться, добавляю пищевую соду и жарю дальше пока потеплеет, а потом туда мясо, накрываю крышкой и тушу, иногда надо переворачивать, всё это делается на сковородке, вкусно получилось 
Молодец! не подвела женщин-юристов!

Вкусно