Проследуйте по всем шагам моего рецепта и у вас получится очень вкусный яблочный пирог с шоколадной стружкой

149 дочитываний
120 комментариев

Проследуйте по всем шагам моего рецепта и у вас получится очень вкусный яблочный пирог с шоколадной стружкой

Добро пожаловать на мою кухню!

Сегодня я хочу вам рассказать как готовлю необыкновенный, на мой взгляд, яблочный пирог. Этот рецепт мне рассказала моя бывшая, за что ей благодарен.

И так к делу.

Какие продукты:

два яблока
сок с половинки лимона
3 яйца
120 гр сахара
ванильный сахар пакетик
130 гр топленого сливочного масла
100 мл взбитых сливок
190 гр муки
120 гр шоколада
пакетик разрыхлителя
40 гр сливочного масла
и две столовые ложки сахара для карамели

Разрезать яблоки на половинки, убрать сердцевину и кисточки

Нарезать дольками толщиной примерно 5 мм

Выложить большое блюдце

Сбрызнуть соком от половина лимончика

Перемешать и отложить в сторонку

Просеять 190 гр муки

Добавить 120 гр шоколадной стружки, пачку разрыхлителя.

Смешать все и отложить так же в сторонку

В чистое блюдце разбить 3 яйца

Добавить 120 гр сахара, пакетик ванильного сахара

Взбить на максимальной мощности примерно 2 минуты

Добавить 130 гр растопленного сливочного масла

100 мл взбитых сливок

Быстро перемешать

Сюда же добавляем отложенные сухие ингредиенты (мука и шоколад)

Перемешать шпателем или ложкой

Быстро перемешать венчиком, чтобы не было комочков до консистенции гладкой и однородной массы

Взять круглую форму для выпечки, у меня диаметром 26 см

Добавить 40 гр сливочного масла и растопить его - я делаю в духовке 170 градусов

Смазать тщательно края формы кисточкой

Посыпать на дно 2 столовые ложки сахара, чтобы получилась карамель

Разложить дольки яблок на дне формы

Вылить тесто на яблоки и равномерно распределить

Выпекать 30 минут при температуре 170 градусов

Дайте остыть

Шпателем ослабить края

Перевернуть на большую плоскую тарелку

Нарежьте на кусочки и подавайте гостям

Желаю вам всего доброго

Приятного аппетита!

120 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 120
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хороший рецепт, но Я больше предпочитаю мясные, рыбные, с капустой и тому подобное.

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

За отзыв СПАСИБО!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

опять вкусняшки мастерим?

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

За отзыв СПАСИБО!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сделаю, только, пожалуй, яблоки заменю на груши.

+5 / 0
картой
Ответить

ВераПишет 22.05.2022 в 14:05
яблоки заменю на груши.

Могут потечь. Крахмалу надо будет добавить, или манки.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

За отзыв СПАСИБО!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
22.05.2022, 14:05
Белореченск

А я не люблю яблочные пироги, я яблоки не люблю! Но наверно этот пирог очень вкусный

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

За отзыв СПАСИБО!

раскрыть ветку (0)

Я тоже яблоки не люблю, поэтому в шарлотку кладу груши, получается очень вкусно.

+3 / 0
Ответить
23.05.2022, 07:00
Белореченск

Да с грушами очень вкусно, согласна с Вами

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

За отзыв СПАСИБО!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (120)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы